魔女は世界に嫌われる 3(ガガガ文庫)

魔女は世界に嫌われる 3 みんなのレビュー

2015/05/17 14:08

アーシェに角人の血が混ざっていることが分かり、旧ガルディア魔導帝国内に入りギルダと会い儀式の真実が分かってから話は急展開。物語が転がるようになり面白くなった。旧ガルディア魔導帝国の滅んだ真実、ギルダとミドアの確執、アーシェの魔法とアンの蘇生と謎が解明され面白い。

魔法を使えるようになったアーシェが頼もしい。ギルダはただの人間となり、アーシェは不老不死に近い魔法使いとなり、といろいろあったが、アーシェとネロが互いのことを許せて愛し合えるハッピーエンドで良かった。未来のことは誰にも分からない!大好きな人たちに囲まれて、アーシェとネロが穏やかに暮らしていけるといい。ヒトは希望を失っても新しい希望があれば生きていけるものだから。

2014/07/19 01:38

ネロ達が旅を続けて、旧魔導帝国へ入るところからの話です。
 色々盛り沢山な内容でした。最後は綺麗に終わって良かったです。