めちゃめちゃ運が良くなる人づきあいの技術

めちゃめちゃ運が良くなる人づきあいの技術 みんなのレビュー

2014/08/08 05:25

サラリ-マンとして役員まで出世した筆者の成功をした秘訣が能力ではなく、むしろ運の良い人の行動をしたからだという内容の本です。

所謂ポジティヴ論者の人の本でしたら興味を持てないのですが、サラリ-マンとして出世を遂げた筆者がどうしても書きたかった内容が、そのことだと言っていますのでより興味深くなっています。

私もサラリ-マンとして成功したいと考えている人間ですので筆者の書かれている「運」のよくなる行動に取り組んでみたいと思わせる内容でした。

2015/01/02 14:24

沢山の法則がありすぎて、一気に全部を実行するのは無理だけど、稲穂の法則、たき火の法則から実行していこうと思った。
能力はあるのに勝気で折れることができない性格のために、サラリーマン人生で苦労辛酸をなめたこと(今では、それが得難い宝になっているようだが)は、学ぶべきことが沢山あると思った。