ダーウィンズゲーム 4(少年チャンピオン・コミックス)

ダーウィンズゲーム 4 みんなのレビュー

• FLIPFLOPs
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2014/07/08
  • 発送可能日:24時間

2016/02/09 01:40

謎のソーシャルゲーム「ダーウィンズゲーム」。
 偶然招待メールを受け取った高校生「カナメ」は平穏な生活から一転、命を懸けた恐ろしいゲームに巻き込まれ……。
 というデスゲームもの第4巻です。

4巻は、3巻に引き続き特別イベント「宝探しゲーム」での攻防が描かれます。

強力な敵チームに対抗するため、即席チームを結成したカナメたち。
 並行して、集めた情報を基にゲームの謎を解こうとしますが、まだ全容は見えてきません。
しかも、そこである人物が危機に陥ってしまいます。

4巻の良さは、イベントの核心に迫る謎解きパートがわかりやすいことです。
 読者も発見しやすい部分から引っ掛かりを見つけ、疑問点を洗い出していくので、難しすぎず、簡単すぎず、安心して読むことができます。

ホテルで出会った参加者たちとのコンビネーションも面白く、少数ながらも強力な敵と渡り合える確信を得られます。
 生き残る上で、目的を果たす上で。どうすることが最良か、冷静に考えられるキャラクターたちで構成されているのが、この作品の大きな魅力だと思います。

「イベント」も中盤戦。新展開が続き、ページを送る時間も惜しい4巻です。
 関心のある方は、迷わず最新刊までの一気読みをお勧めします。