つらみ相互感系 (少年チャンピオン・コミックス・タップ!)

つらみ相互感系 (少年チャンピオン・コミックス・タップ!) みんなのレビュー

2014/07/17 23:08

自分の好きな大岩先生です。絵、可愛いです。
NHKくらいしか長いマンガないんじゃないかな?ってくらい、色々書いてて短いです。色々描きたい願望なのかもしれませんが。

このマンガでは、女子高生なのに引きこもりでコスプレアイドルのつらみがちょこっとづつネットやリアルを通して、成長していくけど、やっぱりつらたんのマンガです。
ネットでの自画像は不思議とそのまま信頼され、美化されるのあるあるですね。

ココ最近、ネット社会を作品に入れる傾向がやっぱり増えましたがその反面、取入れ方なので結構出来がかわってそうです。内容自体はよくある話の一つでストーリーがちょこっと追加されてる感じです。ヲタ要素をふんだんに盛り込んではあると思うので、興味ある方は。
続きが読みたいマンガではあります。