炎天夏ドロップ

• 発売日:2014/07/15

印象に残るお話がない

2017/03/31 15:03

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集でどれもまとまりが中途半端で、そこで終わるって感じて後味が悪かった。一つ一つの話しを長編にしたら良かったと思う。絵は綺麗なんだけど、内容が薄い

絵は綺麗

2016/12/01 20:17

投稿者:貴瀬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙詐欺ということもなく、中も表紙同様に綺麗な絵です。
お話は短編なのでサクサク。でもあまり印象に残らないかな……。

2014/08/18 02:47

割りとシリアスな感じの作品が多かったけど、暗い話を安易に放り込んだ感じでちょっと違和感。というか自分的にBL萌えが少なかったんだー(T0T)
ラブレターを下駄箱違いで差し出してしまい、イケメン先輩と付き合うことになった平均値高校生の話が一番良かったかな。だんだん先輩を好きになって本当の事を言い出せなくなってく、とかよくあるパターンだなとは思いつつ(^-^;
絵は嫌いじゃないんだけど今時の絵の寄せ集めな感じがした…。

2014/07/23 23:58

ギムナジウムと旧制高校だけは、読まねば!読まねばなるまい!と購入。※暑苦しい。

絵柄が今風(?)で軽い感じの話かなあと思いきや、結構重めな話が多いんですね。
私は「うそつきと花」が一番好みでした。こっちの作風のが合ってる気がするんですけれど、どうなんでしょうねえ。
生まれたての子鹿が可愛い。

重い話は何というか、設定が若い子好きそうだなあという感じで、設定は重いけれど話はちょい薄い感じです。
ギムナジウムものも、ちょっと中学2年生な感じでこういう感性についていけなくなった時点で、私も大人になったのですなあ。※充分大人です。

2014/07/28 23:52

著者の初単行本。短篇集。絵も綺麗で内容も面白いですが、ちょっと荒削りなところも。Hは殆どありませんが、これから期待できそうな感じですね。