【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

シュガーダーク

シュガーダーク みんなのレビュー

• 恋煩 シビト
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/07/15

2014/07/26 13:43

絵とか話とか好きです。でも、あれ、これで終わり…?っていう話が多かった。タイトル通りっていえばそうなんだけど、ページめくって何回かびっくりしました。

2014/08/10 14:50

相変わらず歪んでるなぁと思いました。まず普通のBLでは考えられないようなラスト。素っ気なくて救いようのないラストに見えるけれど、これこそ弱い人間の深層心理をよくついているなという印象。甘い蜜(シュガー)にどっぷり浸かるとハードなものを求めて、そこにいると疲れてシュガーが欲しくなる。対照的な二人の間で幸せを模索するハル…不幸な選択に見えるけれどそれは人それぞれ。どちらが正解とも言えないラストに考えさせられる。

2014/08/02 11:08

甘いものを食べたらすぐ
苦味が欲しくなるんだ

老舗和菓子屋さんの優しい夏彦と、愛に飢えている亜希生の間で揺れる主人公ハル。
恋愛の物語を描く後ろに、登場人物が背負っている闇や縁が見え隠れして読んでいてツライ!でも読む!!
「幸せになりたいだけ」のハルの「幸せ」に形はあるのか?

2014/08/24 23:20

シビト先生の話は、好きか嫌いか話によりけりですが、コレはちょっと痛いお話でした。ネタバレですが、主人公(受)の相手が若いころ、実兄とヤっちゃって母親にバレた時、攻のせいにして裏切られとことがトラウマになり、受に執着してちょっとした事で暴力を振るうようになって…ここは回想回にありました。
う~んちょっと兄弟の話が出てきたからな~…
しかし、受はそれでいいのか?という終り方でした。