送料無料 日付更新(2017年5月)

三尾さんの原作付きコミック

2017/03/31 21:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エキセントリックな母親に戸籍まで女の子として育てられ、あげくに男と見合い結婚させられる桜子。
そこらの女の子よりおしとやかに躾られてはいますが、中身はしっかり男の子で、結婚相手の和彦と共同戦線を組んだ同居だったのがいつの間にか恋愛に…という流れ。
小説をコミック一冊に纏める無理はあるものの、楽しく読めた作品でした。

2014/07/14 11:01

いつも言ってますが、ビジュアルがほんとに好みなんです。
今回は若月京子センセ原作の花嫁モノをコミカライズした作品でした。BLにおける花嫁ものは総じてぶっとびファンタジー。原作もあることなので、そのあたりはツッこまずに、気楽に楽しもうというスタンスで読むべきラブコメになっていました。

今までの作品は短編が多くてもの足りなさを感じることが多かったけど、さすがにシリーズもの原作がベースになっているだけあって、とっても楽しめました。
男の娘、というキャラは一歩間違えると女子そのものになってしまったり、TLでいいじゃんみたいになりがちだけど、そこはうまくクリアできていて気にならずに読めました。
ただ、読み始めは桜子はどこから見ても女子ってかんじでうーん、となってしまい…
ところが、表紙もそうだけどこの見てくれで脱ぐと♂っていうのはかなりのインパクトがあって、思わずドキッと萌えてしまいました。b地区がえろいです。

母親同士の画策で無理矢理結婚させられちゃうお約束のノリについていけるかと思いながらも、どうなるか気になって面白く読めました。
和彦はイケメンだけどちょっとアホなところがあって、憎めない攻です。二人の新婚生活はラブラブで絡みも濃厚。
あまり少女マンガっぽくならないように祈りながら、次巻がとても待ち遠しいです!

2014/07/22 16:20

コミカライズ。原作は未読。タイトル通り花嫁ものなのだけど、桜子は男なのに女の子がほしかった母親に女として育てられただけでなく、戸籍まで女で、ウエディングドレス姿が見たいからって男と見合い結婚させられるというぶっとび設定w相手の和彦も母親には逆らえず、桜子が男と知りながらの結婚生活…面白かったけど、達彦の扱いが酷いな、と。確かに話聞かないし、身勝手だけれども、だからって「あんなやつ」って兄ちゃんだろ、和彦…(^▽^)それと、桜子が女子にしか見えなくてBL読んでる気がしないよね…。

2014/07/21 20:19

絵が好みだったので購入。
小説は未読です。

…………これ、BLである必要あるのでしょうか?
普通に女の子で、TLでもいい気がします。
受けが女の子じゃないからか、普通に好ましい性格なんですが、いかんせん絵が本当ただの女の子なので、違和感しか覚えませんでした。

話も普通に面白かったのですが、受けが女子で、エロなくして少女漫画にするか、TLでいいんじゃないですかね。
漫画だとどう頑張って見ても女子なので、小説の方が面白いのかもしれません。

絵は本当綺麗で、話も読みやすいです。
男の娘大好き!性別関係なく、あまあま読みたい!という方にはおすすめです。