送料無料 日付更新(2017年5月)

となりの関くん 6 (MFコミックス)(フラッパーシリーズ)

となりの関くん 6 (MFコミックス) みんなのレビュー

6巻は知識も身に付く

2015/03/20 15:36

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻では特に歴史の教科書に登場する怪盗Xが不思議と愛着が持てるキャラになっていました。また、関くんには珍しくマナーと言う割りと上品な遊びもしていました。テーブルクロスがかけてあるお店では直接テーブルの上にパンを置いてもマナー違反には当たらないなどマナーに関する今まで知らなかった知識が得られました。横井さんも関くんも変わらない雰囲気でとても癒されました。

2014/08/02 09:44

もう、ほんと、ただただ横井さんがかわいい。こんな風にいちいちリアクションしてくれたり、あまつさえ参加までしてくれる子(しかもかわいくて胸が大きい)が隣にいるんだから、関くんも遊ぶのたのしいだろうなー。

2014/09/26 13:05

サボって、遊んで、見とれて、バトルして……孤高の授業サボり漫画第6巻。ついに横井さんが「越えちゃいけなライン」を越える!?

まさかの関くんお休みの回が来た!!(笑)
やっと授業に集中できるかと思いきや、教科書を忘れ、関くんのを借りてしまったばっかりに、想定外のトラップにハマってしまうという…。
関くん不在でも授業に集中できないってもう横井さんダメでしょ!(笑)
それにしても関くんはこの日が来ると予想して、あえてあんなイタズラを仕掛けていたのか否か気になるところです。

個人的には横井さんがだんだん関くんの一人遊びに介入するようになってきたのが楽しいです(笑)
関くんのニヤリ顔見てたら、横井さん込みで遊んでる気がする…(笑)

2014/11/05 17:50

相変わらず一筋縄ではいかない関君ですが、横井さんもだいぶ対処できるようになってきまし……いや、まだできてないか。

2014/07/26 00:45

おもしろい。でもいっ気読みたくなるような感じではなく、一週間に一話のペースで読みたい。連続して読むとなんか疲れる。

2014/08/01 01:08

堕ちるとこまで堕ちましたよ。闇堕ちですよ。毅然とした態度で律する筈の横井さんがどんどんと関くんのフィールドに手を染める様は、一抹の心配を感じるがその狭間で揺らぐ横井さんが良かったりもする。頑張れ横井!負けるな横井!

2014/08/22 15:14

今回も安定の面白さ。
関くんの遊びもスケールアップしていく一方で、どこまでいくんでしょうという感じです(笑)

2015/08/31 17:30

ようやく自分が毒されていることに気が付いた6巻である。横井さん、ホント最近はどんな遊びをするか楽しんでるもんなあ。
 安定的に面白い作品で、その意味でどうしても先細りなところが否めない、というと今更だろうか。今更だろうね。
 個人的には、今回はロボット家族の出番がなかったため、ここでは星四つ半相当と評価を下げている。イベント事において出てくるという点で、サボりと学校行事を繋いでくれる貴重な存在であり、物語にアクセントを付けてくれている。その意味で、今回はアクセントが足らなかったなと。

2014/08/25 19:24

まさかのテーブルマナー講座!
超役に立つ!!
スプーンのくだりとか、自分の知識と違っていても
「関くんがやってるんだから正しいのかも・・・」
と冷静な判断を下せる横井さんは、かなり賢い娘だと思われる。

相変わらず横井さんは消しゴムを粗末に扱いすぎる。
そして間隔が麻痺し始めている。
てか、先生を呼ぶなら、もっと静かに呼ばなきゃ関くんにバレるのは当然でしょうに。
詰めが甘いというか・・・。

あれだけ盛大に机に穴とか開けてるのに、以前に開けた穴と干渉したりしないのかと疑問に思う。
遊び終わったらちゃんと埋めているのだろうか?
あんな、まったく隙間が生じないような開け方ができるとか、職人もビックリだね!

2017/01/24 00:05

目で会話している横井さんと関くん。一緒になって遊んでるよ。人形手術編、サッカーゲーム編がgood。PS.おまけ②マンガにほっこりした。