黙示録アリス 1(ジーンシリーズ)

黙示録アリス 1 みんなのレビュー

原作読んでないのであれですが…

2015/10/29 19:45

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻はほとんど設定の説明だし、ところどころはしょられてるのか、イマイチ分からないことが。そのため、世界観にのめり込むまでいけなかった。

感想

2016/12/04 02:44

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が不思議なので一巻だけではまだ何もわかりません。
迷宮とはなんなのか。
妹さんを助けることはできるのか。

2014/08/26 20:09

小説読む時間がなくて先にこっちを。
設定や掛け合いがすごく鏡先生らしい。ストーリーに関しての細かい感想はまたちゃんと小説の方を読んでから書いていきたいので省略。
ようこさんの絵柄がけっこう癖のある感じで、表紙ぱっと見だと苦手だったらどうしようとか思ったのですが、すごくテンポ良く読めたので安心しました。この人の派手な画面作りとキャラの表情が好きです。目元の雰囲気がちょっと色っぽい。他サイトのレビューでも言われてましたが女性向けの絵柄かなぁって思います。

2014/08/05 00:33

コミカライズ。少女を殺して世界を救う学園ファンタジー。主人公がクズだと言うからどんなもんかと思ったけど、読んでみたらそれほどクズじゃなかった。性格は確かにアレだけど、妹を救いたいっていう目的があることで、悪印象にならない。私は好きです、真之介^^