わたしは真夜中 1(バーズコミックス スピカコレクション)

わたしは真夜中 1 みんなのレビュー

不思議と引き込まれた

2017/02/07 14:21

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の柔らかい女性らしさに、女性向けマンガによく感じる不快感をまったく感じず、それどころかなんだか引き込まれて3冊まとめ買い。
結果満足です。
やっぱり漫画は読後幸せになるのがいい。ご想像におまかせエンドでも「容易にハッピーエンド」と感じるならいい。
買う前にちょっとだけ「ふれなばおちん、みたいな最後だったらやだな~」と思ったんですけどね。これは良かった。
こういう落ち着いたロマンスには、自分を重ねやすいし(そんな歳)楽しかったです。

2015/09/16 19:33

全3巻読了(内訳→1&2が★4、3は★3)。私が期待しすぎたのか…最後はチャチャッとまとめられた様に感じた。絵は苦手だけれど(とくに男の子の顔がぁ…涙)それを越える程リアルなのにおとぎ話のような世界観が素敵で好き。ただウサギの着ぐるみは抱きしめたくなるくらい可愛い。

2015/02/10 04:10

とばりさんの空気にあこがれるとともに、池端くんの屈託のなさにあこがれる。違うようなふたりでいて、変な遠慮がないというところが似ているふたり。2014年ですごく好きになったもののひとつ。続きがたのしみ

2014/07/27 00:19

糸井のぞさんの非BL漫画。バツイチ子持ちのとばりと勤労青年池端くんのふうわりとした漫画(今のところ)。やっぱりこの方は表情がとても素敵。冷めているというか、ふわふわした“フェアリー系”なとばりのキャラクターが独特。