春夏秋冬Days 5 (BE LOVE)(BE LOVE KC(ビーラブKC))

春夏秋冬Days 5 (BE LOVE) みんなのレビュー

• 藤末 さくら
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11

切ない面白さ

2015/09/08 10:11

投稿者:きーの - この投稿者のレビュー一覧を見る

不倫マンガは受けないとか読者を敵に回すとかあとがきにありましたが(笑)、漫画や小説だからのモラル云々ではない美があると、そう思える切ないマンガ。純粋にすごく良かったです!

すごくいいラスト♪

2015/05/02 15:17

投稿者:ゆっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の最終巻。

前回で別れた!?吉乃と玉城。
今回再会してどうなるプラトニック不倫…
この二人本当に理性と現実をよくよく理解して行動した。
少し時間が経過して納得出来る行動だと思う。

女3人の友情も人生も幸せでよかった!
特になべさん心配だった。

不倫に溺れてドロドロになる作品の多い中こんな最後もいい。

2014/10/21 11:46

不倫を肯定するわけではなく、結婚してようが、してまいが人を好きになることはどうしようもない。
その部分はとてもよくわかる。
いつか、カメラマンの彼とくっつくのかと思っていたけど、
リアルなら吉乃の決断、行動は賢明だったと思う。
玉城くんが、吉乃のことを本気だったことも分かれば、最後の彼らと玉城くんがつっぱしるかと思ったところを心抑えてやぱり彼も賢明な判断をしたと思う。
そんなところが大人の恋だと思える。
切ないけどかけがえのない大切な思い出を抱えている、それはとてもリアルな感じで、誰しもこんな思いを一度や二度はするし、そんな思い出を持っていると思う。
読後感は正直、ちょっと切なさと、一生この部分に関して密に心にしまっておく感じが心重さを感じてしまったけど、不倫してハッピーエンドな作品にするよりは、この終わり方の方がリアルで共感することができる。
大人の作品です。