15秒だけ〜I know I’m falling〜 (デザート)(デザートKC)

15秒だけ〜I know I’m falling〜 (デザート) みんなのレビュー

• 河原田 瞳美
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11
  • 発送可能日:購入できません

15秒の長さ

2016/08/06 11:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバスで、4話とも15秒という時間をうまくストーリーに使われててよかったです。恋って切ないなと思わせる話でしたが、最後の「ビッグ~」は二人の15秒記念を楽しくおもしろく描かれてて好きです。

誰にもある恋の15秒。

2015/09/29 19:54

投稿者:てんたんのはは - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊目に続き、この作品集もだいすきです。良く待ち合わせた、池ふくろう前。人混みの中から彼を見つけて、見つめ合うまで15秒。自分の恋の15秒を思い出しました。懐かしいです。

いい感じの短編。

2017/05/14 16:17

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉の婚約者が好きな女子高生が ふとしたことからおとなしい同級生を身代わり恋人みたいにして でも彼が引っ越す時に 彼のことが好きなっていたと気づくというような話。 短編なので よくまとまっている。 これが気にいったので このシリーズをいくつか読んだけどなかなか良かったのと たいしたことなかったのと混じっていた。 絵の感じから初期の作品は物足りないのかな? という印象。

一話目よかった

2017/03/13 15:28

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの女の子は姉の恋人に片思いしてて、クラスの子とセフレ契約をむすびます。でも二人の関係は絶対秘密で学校では口をきかない、お互いが本気にならない、どちらかがいやになったらやめるという条件を出します。やがて二人の関係性が変わり、別れます。続きもっと読みたかったです。

感想

2016/09/10 13:54

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい話風…だし結果オーライだけど…。
山村君はイケメンってことでいいのかなあ?
2人の世界じゃなくてもう一波乱位欲しかったな。

2016/03/20 23:29

高校生のもどかしい恋と言うより重みのある愛のお話しを4話収録。「檻の花」「ラブイズブルー」「からまわ流斗」「
君ってビッグ」。1話目の心優しい園芸男子と臆病な失恋女子の契約ラブ話が一番キタ。どれも素敵で独特な世界が広がってるので、あとは女の子の睫毛の重さに耐えられるかどうかが鍵。男の子は皆髪長め。