【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

春待つ僕ら 1 (デザート)(デザートKC)

春待つ僕ら 1 (デザート) みんなのレビュー

• あなしん
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11
  • 発送可能日:24時間

イケメン!

2015/10/15 14:00

投稿者:パステルチェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんといってもまずイケメンです!私は、とくに1年生2人がやばいです!
話もおもしろいです。
バスケ部が恋愛禁止っていうのが新鮮です。私は、「アイドルかっ」って思いました。
女の子もめちゃくちゃかわいいです!
めちゃくちゃおすすめなのでぜひ読んでみてください!

キュンキュン

2015/08/22 17:03

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

友だちを作ることに奮闘している美月ちゃんがとってもかわいい!
四天王もかっこいいです。
2巻も楽しみです。

癒される~

2018/03/11 11:56

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃の友達トラブルがトラウマで、人付き合いが苦手な主人公
高校生活こそは充実させたいと思っても、なかなかうまくいかない。
そんなとき、ひょんなことから同じ学校のバスケ部イケメン四天王と仲良くなって、少しずつ変わっていく、青春ストーリー

イケメン4人が、ほんといい!癒される
個人的には恭介がいいけど、永久がめっちゃいい感じ
幼なじみあやちゃんが、まさかの○○○?!だったことが発覚して次巻へ続く

青春

2017/08/23 17:41

投稿者:hiyoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン4人に囲まれてる高校生活羨ましい。遥か昔ですが、こんな青春を送りたかった。空回りしつつも一生懸命な主人公が可愛いです。

春が来たああ!

2017/04/01 13:25

投稿者:みっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘酸っぱい青春を求めて書店によったところ表紙に一目ぼれして2巻一気に購入!読み始めたら止まれない自分に驚きました。笑ドキドキが止まらない、あんな人たちに私も囲まれたいっ!と心の底から思いました。ぜひ読んでみてください!!

これぞ高校生の青春

2016/11/30 22:30

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

そもそもイケメン4人組が全員バスケもうまいって もうそれだけで 女生徒にキャーキャー言われるのには違いないでしょうが 地味で目立たなく、なかなか積極的に友達を作れないヒロインと知り合っていくっていうのが 女子高校生にはたまらないシチュエーションでしょうねえ。 彼女は昔から 友達作りなどが上手くいかなく 孤独を感じることも多かったのですが そんな時にバスケットゴールのある公園で いつでも励ましてくれた格好いいバスケ上手な女の子、あやちゃんが唯一の友達。なんでも相談できる友達。 4人組の中に 徐々に心惹かれる男子に対して自覚していくのですが 海外に行っちゃってずっと長いこと会えなかった、あやちゃんが 超高校級イケメンバスケ選手として降臨。さてどうなるのか。(笑)

面白いです。

2016/09/24 12:30

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと、イケメン全員に好かれる系かなと思いましたが、そうではないので、ハマりました…!
絵もカッコいいので、オススメです!(^-^)

ハマリました!

2015/10/31 21:55

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みをしたら好みの絵だったので3巻まで電子書籍で購入。
その後、イケメン4人(あやちゃん含めると5人)がそれぞれカッコ良いのと、ストーリーも面白いので紙書籍で買い直すほどハマってしまいました。

女の子は美月も可愛いけど、レイナちゃんは他の少女コミックでは見かけないキャラでいい味だしてます。

もう両想いにはなってると思うからそろそろ完結しちゃうかなー。
長く続いて欲しいなぁ。

バスケ部イケメン四天王

2015/10/25 13:00

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店に試し読み本が置かれていて、読んだら面白そうだったから購入。脱ぼっちを卒業したい美月が、バスケ部イケメン四天王と関わったことで彼らに構われ降り回される話し。ちょっと乙女ゲームに近い。表紙の永久が好青年すぎる。美月のクラスメイトでいつも眠ってて、あの美月の独り言を聞いてないと思ってたら、実は聞いてたんだね。あの待ち受け画面、本人が見たらああいう反応に出ちゃうんだなぁ。よく美月の話しに「あやちゃん」が出て来るんだけど、まさかあやちゃんが…。友達になった山田さんが永久狙いかと思ったら、腐女子だった(笑)

面白かった!

2014/10/30 10:33

投稿者:モノクロ+ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくるキャラはイケメンだし、あやちゃんが今後どう関わってくるか続きが気になります。

青春!

2017/12/31 23:08

投稿者:シロクロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼっちの美月がバイト先で同じ学校のバスケ部イケメン四人組と知り合って、からかわれながらも仲良くなっていきます。
悩んで、頑張って、あー青春!ってかんじで良いです。続き凄く楽しみ!

青春

2017/12/08 10:37

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生時代に戻りたくなるような、あまずっぱいまさに青春っていう話でした。もっとドキドキやおとなのキュンキュンを求める方にはもの足りないかも。

いいよ!

2017/10/16 08:29

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道の青春ラブストーリーです。
顔がニヤニヤしてきてしまいます。
時間のあるときにゆっくり読み込んで生きたいですね。

キラキラの青春

2017/09/01 00:56

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスメイトに話しかけられず、ぼっちの女子高生が、何故かバイト先で高校の大人気男子バスケの4人組と仲良くなる。個性的な友達もできて、次第に素敵な高校ライフへと進んで行く。現実味は薄いような気がするけど、イケメンは嫌いじゃない。

春待つ僕ら

2016/12/15 21:12

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼっちの女の子。
学校の人気者の男子軍団。
そんな2局の絡みストーリーって、結構ありますが、3次元に2次元をダブらせる新キャラ!
メインキャラ設定ではありませんが、面白いwww