レビューキャンペーン(1201-31)

春待つ僕ら 1 (デザート)(デザートKC)

春待つ僕ら 1 (デザート) みんなのレビュー

• あなしん
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/11
  • 発送可能日:24時間

これぞ高校生の青春

2016/11/30 22:30

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

そもそもイケメン4人組が全員バスケもうまいって もうそれだけで 女生徒にキャーキャー言われるのには違いないでしょうが 地味で目立たなく、なかなか積極的に友達を作れないヒロインと知り合っていくっていうのが 女子高校生にはたまらないシチュエーションでしょうねえ。 彼女は昔から 友達作りなどが上手くいかなく 孤独を感じることも多かったのですが そんな時にバスケットゴールのある公園で いつでも励ましてくれた格好いいバスケ上手な女の子、あやちゃんが唯一の友達。なんでも相談できる友達。 4人組の中に 徐々に心惹かれる男子に対して自覚していくのですが 海外に行っちゃってずっと長いこと会えなかった、あやちゃんが 超高校級イケメンバスケ選手として降臨。さてどうなるのか。(笑)

面白いです。

2016/09/24 12:30

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと、イケメン全員に好かれる系かなと思いましたが、そうではないので、ハマりました…!
絵もカッコいいので、オススメです!(^-^)

ハマリました!

2015/10/31 21:55

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みをしたら好みの絵だったので3巻まで電子書籍で購入。
その後、イケメン4人(あやちゃん含めると5人)がそれぞれカッコ良いのと、ストーリーも面白いので紙書籍で買い直すほどハマってしまいました。

女の子は美月も可愛いけど、レイナちゃんは他の少女コミックでは見かけないキャラでいい味だしてます。

もう両想いにはなってると思うからそろそろ完結しちゃうかなー。
長く続いて欲しいなぁ。

バスケ部イケメン四天王

2015/10/25 13:00

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店に試し読み本が置かれていて、読んだら面白そうだったから購入。脱ぼっちを卒業したい美月が、バスケ部イケメン四天王と関わったことで彼らに構われ降り回される話し。ちょっと乙女ゲームに近い。表紙の永久が好青年すぎる。美月のクラスメイトでいつも眠ってて、あの美月の独り言を聞いてないと思ってたら、実は聞いてたんだね。あの待ち受け画面、本人が見たらああいう反応に出ちゃうんだなぁ。よく美月の話しに「あやちゃん」が出て来るんだけど、まさかあやちゃんが…。友達になった山田さんが永久狙いかと思ったら、腐女子だった(笑)

イケメン!

2015/10/15 14:00

投稿者:パステルチェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんといってもまずイケメンです!私は、とくに1年生2人がやばいです!
話もおもしろいです。
バスケ部が恋愛禁止っていうのが新鮮です。私は、「アイドルかっ」って思いました。
女の子もめちゃくちゃかわいいです!
めちゃくちゃおすすめなのでぜひ読んでみてください!

キュンキュン

2015/08/22 17:03

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

友だちを作ることに奮闘している美月ちゃんがとってもかわいい!
四天王もかっこいいです。
2巻も楽しみです。

面白かった!

2014/10/30 10:33

投稿者:モノクロ+ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくるキャラはイケメンだし、あやちゃんが今後どう関わってくるか続きが気になります。

イケメン

2016/08/04 13:49

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗です。イケメンが4人も出てきて主人公と仲良くなるというものすごい少女漫画な展開ですが、永久くんが美月ちゃんに惹かれていっている感じがいいです。

波乱待ち受ける始まり

2016/07/21 20:52

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・春野美月は、内向的な女の子。唯一の友達・あやのように「素直に自分の気持ちが言える」ようになりたいと願いながらもいざとなると一歩が踏み出せない日々を送ってきたが、ある日バスケ部のイケメン男子4人に絡まれ……
爽やかです。こんな高校生活送りたかった気がします。
レイナ、行動力ありますね。ウラヤマシイw
そして巻末で登場のあや。お約束のような気がしますが、波乱の予感w
画も綺麗で勢いもある期待の高まる第1巻でした。

イケメンだらけ

2016/02/28 20:43

投稿者:まろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの周りはイケメンばかりですが、今のところ、
ヒーローとライバル以外は恋愛対象になっていないところが良い。
女友達のキャラが飛びぬけてて好きです。

地味な女子高生とバスケの花形4人と。。。

2016/02/19 15:31

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか友達が作れないちょっと引っ込み思案で地味な女子高生がふとしたきっかけで
バスケの花形4人とお友達になる。 そのうちのひとりでクラスメイトの男の子とだんだん
いい感じになってきて。。。。 なんか想像できるような展開。 でも一巻では皆友達で
楽しくやっていて 嫌な女の子も出てこないし、主人公をその周辺も感じのいい人間で
まとまっていて読後感もいい。 女の子だと思っていた心の支え的な幼馴染が男子高校生と
して目の前に現れてこれから一波乱あるかも。。。

絵が素敵すぎて…!

2016/02/12 01:19

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

はぁ…バスケ部のイケメン四天王がかっこよすぎてため息が。
と思いきや!!出会いが最悪じゃないですか、主人公カワイソウ。

いきなり男の子4人に囲まれるって、何だか乙女ゲームチックだけど…みんながみんな主人公を好きになるって展開じゃあないですよね、まさか。違うことを願いますよ!!

全体的には面白かったんですが、最初の方にちらっと違和感が。
永久くんの「誰も起こしてくれなかった」発言に対して「ーーやっ 私起こしたよ!?」とツッコんだり、「同じ学校だったんだ」と名前を聞かれて、「…同じクラスだから」と素直に答えたり、主人公ちゃっかり自分のアピールしてますよね。

なんだろう…少し前ならそんなこと気にも留めなかっただろうに、すんごく気になりました。毛嫌っているようにみせかけて、本当はお近づきになりたいんじゃん!!って。なんか女子に嫌われそう、女子はそういうのに敏感です。

ほのぼの

2015/11/11 08:46

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あやちゃん、男の子だったのですね。

主人公やイケメンたち、出てくる子がみんないい子で、読んでいて気持ちがいいです。
続きが気になります。

イケメン四人組

2016/11/26 09:04

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲のイイイケメン四人組……って、こんな人たちいるかっ!
漫画ですね~。やっぱ漫画はこういうあり得ない設定があるからいいです。
なんだか爽やかなお話になりそう。続きが楽しみです。

なんと

2016/07/31 11:50

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外と面白くて驚きました。
というのも、最初に主人公がイケメンズに出会った時の彼らの対応が人としてひどすぎたので・・・あれで、皆いい子だったのがびっくりでした(笑)
そんな感じだったのに、読んでみると面白く、彼女の恋がかなってほしいなと思ってしまいました。
最後の、あやちゃんにまつわるひきもうまい。続きが気なってしまいますよね。