宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

DAYS 7 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

DAYS 7 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

心の強さ

2016/07/20 22:34

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

風間に許さないと言われてもなお、約束のために頑張るつくし。
彼は、その見た目に反してなんて強い心を持った子なんでしょう。
だからこそ、皆が動かされるんでしょうね。
風間が母親に言ったセリフは、涙なしには読めませんでした。
本当に二人はいい出会いをしたんですね。

合宿リーグ戦決着 選手権予選開幕

2016/07/18 19:53

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしがとうとう初ゴール! そしてつくしと風間、君下と水樹の不和も解消。水樹キャプテンはどこまでも天然でしたね〜。

選手権予選も開幕。「ついて来い 全国まで一直線だ」っていう水樹キャプテンがかっこよかったです!

次が楽しみです。

展開力

2015/11/14 06:18

投稿者:くりんくりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開力があり、脇役のキャラがとても濃い!!
全員主人公でもいける感がある。
珍しいかんじで、いいと思います。

2014/07/27 11:11

聖蹟対青函、激戦のまま後半戦へ突入する。
風間の怪我、君下の乱調、緊迫する試合の中で、つくしは走るが…。
そして秋の訪れとともに3年にとって最後の大会、選手権予選が開幕する。

火村くん、意外にいい奴だった…(笑)
選手のことを一番に考えてくれるキャプテンはカッコ良いですね~。
女たらしなのが気になるけど(笑)

君下先輩は、一方通行で振り回されて、最終的に自分で悟った感じでしたね(笑)
水樹キャプテンに答えを求めちゃいけない(笑)
一番大切な場面で天然出てくるとか…ちょっと! かと思ったら不意打ちでいいこと言うし!
「ついて来い。全国まで一直線だ」と「子どもたちに自慢させてやる」はカッコ良かったですよ…!(笑)
もうついて行きます! 全国見たい!

大柴先輩もついにやる気出てきましたね~!
言ってること時々おバカちゃんだけど、学年トップの成績の君下先輩がいればきちんと訂正入れられるので、問題なし(笑)
この二人仲悪いけど、実はいいコンビな気がします。
今の三年が抜けたらどっちがキャプテンになるのかな?