送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

それでも僕は君が好き 2 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

それでも僕は君が好き 2 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 徐 譽庭 (原作), 絵本 奈央
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/07/17
  • 発送可能日:24時間

人間関係がゴチャゴチャになる気しかしない

2017/04/30 15:34

投稿者:コスモス - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルメスと主人公が迎える結末についてはコメントしづらいです。
こればかりは主人公にも同情の余地があると思います。しいていうなら、
主人公がもっと大人になればこんなことにならなかったのかもしれないと言うことです。

大学生になってからの主人公は、牧野つくしと山口さんという女性と関わりますが、
主人公は自分の気持ちを隠して、彼女たちとの関係を成り行きに任せているように感じます。気が付いた時には、人間関係が取り返しのつかないところまで悪化している気しかしません。

2巻のほうが1巻より面白い

2017/02/06 15:35

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はあまり印象に残るはなしではなかったのですが、2巻の博多弁?の女の子が出て来て、主人公も大学生になり、ようやく面白くなってきた。もどかしさや、なんか違う感がなくなってきた感じ。

感想

2017/02/10 18:35

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルメスさんは本当に、本当に無自覚なのかな?
自分本位だし芹沢くんがかわいそう。
そしてなんだかんだモテる芹沢くん。