デストロイandレボリューション 06 (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

デストロイandレボリューション 06 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 森 恒二 (著)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/18

2016/07/01 09:53

もう、
超能力の仕業としか思えなくなってる上。
それに対し、
剣は「問う者」の代表みたくテレビに出演する。
一方、
アメリカ側のトレンパーは、
脅されながらワンネス経由で「問う者」を探るが、
そこでエンカウントしたのはマコトでしたね。
と、
そこにユウキも現れてテレポート!
トレンパーの故郷に着いたら衝撃の事実!
トレンパーの母親は死んでいた?!
トレンパーがアメリカを裏切ってユウキにつく。

自由の女神の右腕を破壊し宣戦布告!?
トレンパーのリベンジが行われる。

剣こと大槻が暴走。
それを、
マコトとユウキとトレンパーで倒しにかかる!
大槻は倒れ、
警察にトレンパーと、
対象AとBというかたちでマコトとユウキの存在もばれることになる。
さてさて、
ユウキが始めたのはセミナー?
同士を増やしにかかってますか?!
第2第3の大槻を作ることにならないか?
そして、
いくにんかに儀式をかけ6巻は終了。

マコトが置いてけぼりになってますが主人公ですよね?
ファーストなんですが存在感がない?!

2014/07/30 11:06

ん~…著者の政治思想みたいなものが色濃く反映されているな…と思いました。それについてはどうこう言いませんけれども、ただ面白さに反映されているかと言うと、自分はちっとも…と思いましたかね。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、自殺島に引き続き、ファンと言うことで読み続けている本作ですけれども、もうちょっと面白くなってもいいんじゃないかな…とは思いましたかね。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー