みにくいカエルの娘 2(ヤングジャンプコミックス)

みにくいカエルの娘 2 みんなのレビュー

• 八蔦 生人 (脚本), 小林 嵩人 (漫画)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/18

2014/07/24 11:48

ルピットさんの正体が明らかに!

超個人的好みに基づいた感想。
良くも悪くも、おとぎ話を子供向け全集で読んでいるような気分。

テンポがよく、次々に問題が起こり、それを解決する。
灯台とか、魔法で醜い姿になった高貴な人とか、魔女の娘とか、おとぎ話のような可愛らしいモチーフ。
丁寧な絵。

淡々としていて、それぞれの事件に感情移入する暇もなく、お話が進行してしまう。
こぎれいにまとまっているから、ダイナミックさ?バーン!!!っていう主張は感じられない……かな。

エルカちゃん可愛いです。
エルカとアルの掛け合いが楽しい。
出番ふえろー

2014/07/30 13:14

雌雄同体アメフラシのルピットさん。ものしりで楽しい方でした…グスン。
と、ルピットさんとは別れてしまった一行だけど、魔女の呪いはまだまだ解けない?もうすぐ解決?魔女とたたかうために示された道はなにも見えない闇の中~~しかし躊躇っている暇はない~~すくむ体を鼓舞し、闇の淵へと身を躍らせるのだった~~

スットコ進むよカエルの娘~~
全然活躍してねえよカエルの娘~~
はやく才色兼備な姫の姿になってほしいものですな。

ゆるハイファンタジーの三巻はいつかな?

カエルっ娘が魔女の魂のカケラだったりねーと、今んとこてきとーにラスト予測。シンプルな絵も読みやすくていいけどたまには描き込みまくった絵も見てみたいなーなんて(´>ω∂`)☆ 動物のらくがきとか凄そうなのにシンプルなんだもーん。シンプルもむつかしいんだけどにゃ。