日々蝶々 8 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

日々蝶々 8 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

近づいたのに

2016/02/03 00:21

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかく同じクラスになれたのに、外野がうるさくてギクシャクし始める二人…
そんな中、新キャラ・めぐなちゃんが超良い子!
外野のあしらいが上手い!うえにスカッとする(笑)

歯車が狂い始める

2017/01/17 19:14

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

2年に進級して2人同じクラスになったのに、周りがうるさくて話すことすらできなくなった2人。近くにいるのに遠い…。空手の試合も重なり、話すことすらままならず徐々に気持ちもすれ違いに。そんなすれ違いが遠足の観覧車で爆発。川澄ー!泣いてるすいれん置いて帰るなよーーゴルァ!!!

ほのぼの

2015/08/11 10:40

投稿者:ねーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくほのぼのゆっくり進んでいきます。2人のピュアさが眩しいです。

2014/09/04 13:35

金太郎のすいれん可愛すぎるんだけどww

めぐなちゃんや小梅ちゃんもいいキャラしとるわーw

番外編でなんでみなちゃんがりょーちゃんを好きになったのかわかってよかった!それは来ちゃうよね

2014/08/05 20:30

“誰よりも わかってる しゃべんない方が楽だって
しゃべるのも苦手だし 川澄くんは絶対悪くないし
誰も悪くない けど
しゃべるなって 言われたのは はじめて”

すいれんの感情がじわりと表面化したシーン可愛かった。

“そんな高屋だから
"私だけ"が何だか嬉しくて やたらと探してみたり
何月何日かは覚えてないけど
そう考えるようになったのは 水曜日
あっきーとのんちゃんが知らない頃
もうすぐ バレンタインの頃”

2014/08/07 23:20

そっかそっか。。。
高嶺ちゃんもいっちょまえに欲が出てきたかぁ!
恋愛ってそうじゃなきゃウソだよね!

ここまでくるのもやっとな感じの二人だから
この先も二人のペースでのんびりいくんだろーな、と
思ってたから、高嶺ちゃんのモヤモヤは意外でした。
いいね。新鮮。楽しみ!

2014/07/26 12:54

ここからどうなるんだろう…?
せっかく同じクラスになったのに、クラスメート達もここまで来ると…(;;)
お互い好きな気持ちはすごく伝わってくるだけにすごいもどかしいです。
りょーすけくんとみなちゃんの二人が可愛くて癒された!

2015/07/17 14:40

ぐおお、気持ちのすれ違い!
すいれんの一見黒そうな本音はピュアゆえ。
対する川澄くんは実直に向かいたいだけ。
恋愛に不器用なふたりだから…こうなるという。
続きが気になります。

2015/01/07 09:03

年になり同じクラスになったすいれんと川澄。いつも同じ教室に好きな人がいる──。でも川澄は空手にもっとのめりこんでいき…。すいれんはどこか寂しそうです。切なさがつのる第8巻です

2014/08/14 05:56

同じクラスになったのに、話しをするのも目を合わせるのもクラスの男子が邪魔してきて、川澄君との距離が近づきつつあったのにまた離れていく。
そしてその頃他の女の子たちの恋愛は…。
ゆりちゃんの恋はどうなってたのかと思ったらよくあるパターンに陥っていて。小春ちゃんは小春ちゃんで新しい恋を始めようとしてる感じ?
小春ちゃんは髪伸ばしてから本当美人になったと思います。でも川澄の次が後平くんだもんなぁ…う〜ん、そこに行っちゃう?感は否めない。
小春ちゃんはあんま好きじゃないけど、小春ちゃんの友達の小梅ちゃんは好きだなぁ。可愛い。

"もっと私を見てほしい" "もっと、話をしよう"

観覧車の中で泣きながらそういうすいれんちゃんが可愛くて切なかった。普段喋らないだけに、ここぞという時にもらすすいれんちゃんの言葉がなんだか胸に響いてきました。
うむむ、次巻はどうなることやら…。