宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

菜の花の彼 2 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

菜の花の彼 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 桃森 ミヨシ, 鉄骨 サロ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/25

表紙は鷹人だけども

2015/11/06 23:15

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

鷹人と隼太どっちと結ばれるのか、分からない危うさみたいのを感じます。
鷹人も菜乃花をすごく想っていたのが伝わってきて、不器用でみていてすごく切なくなります。
隼太は、菜乃花のことを、今までの好き以上の感情を持ち始めます。
初めての感情、相手の事を考えて過ごす幸せを隼太は感じていて、菜乃花を想っている隼太は優しいくて、かわいいです。

菜乃花が心配

2016/10/05 17:48

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学時代に付き合っていた同級生・鷹人に再会した菜乃花。
鷹人もまた菜乃花とのことをうまく終わらせられずにいた。
気持ちをぶつけられた菜乃花は、それを隼太に話すことが出来ず……

癒された菜乃花の気持ちにまた傷が付きそうで、この先待ち受けているだろう波乱が心配になる巻でした。

ちょっとどろどろ

2016/10/05 17:34

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

元カレ登場! ちょっとどろどろの予感です。
菜乃花も早くスパッと言っちゃえば楽なのになあ・・・・・・。
しかし、元カレ君の鈍感っぷりが半端ない。
お友達は気づいてたのにね。
ある意味元カレ君も可哀想です。

彼にも もどかしさがあったのか

2016/05/16 23:26

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の通り、菜乃花の元カレの鷹人くんのエピソードが多めでした。
彼女に対し辛く当たってしまっていた自分を振り返り、素直に謝ればいいものを… やはり意地を張ったままの鷹人くんです。

しかし、当時は''本当に好きなのに、どう接したらいいのか分からずにいた''というような描写が多くあったので、根は悪い子ではないようです。ここから挽回できるんでしょうか。

ちょこ

2015/01/28 09:33

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻で気になるところで終わってしまっていたので楽しみでした。今回は過去の清算。びくびくしながら、元彼とぶつかります。初めて自分の気持ちを元彼に伝え、元彼は自分の気持ちに気づいたよう。今後また、からみがありそうな感じです。年下の男の子ともなんだかいいかんじになってきて、女友達とも仲直りしてよかったです。

身近に感じた

2016/05/07 15:38

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なので読んでみました。一巻は彼氏ができて変わってしまう女の子どうしの関係の話で、身近に感じましたが、二巻は昔の彼氏がでてきて、少し複雑になってしまいました。これからどうなるのか。うまくいってほしいです。

感想

2016/09/22 11:18

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

今時キスくらいで悶々とする少女漫画も珍しいのでは?
たかとくんも、不器用でしたね。
これからも絡んできそう。

2016/06/19 14:34

上手くいかなかった恋を経て本当の好きに気づく主人公と、自分は過去のことにされ自分の知らない表情を見せる菜の花に苛立つ元カレ。

2014/08/02 16:23

好きだから好きな女の子をいじめちゃう!をもう少し大きくして、カッコよくして、少しドキッとするように描かれている。(主人公にしてみればどんなことないんだろうけど)
最近流行りの年下彼氏設定、高校生と中学生と聞くと差があるように感じるけど、1学年しか変わらないので違和感感じずに読める。白と黒、両方が楽しめるので好き!

2014/12/03 10:01

顔を見る前に告白した男の子、隼太と少しずつ距離を縮めてきた菜乃花。
でも突然、中学時代の元カレ、鷹人と出会い、唇を奪われて…。

何というか、この巻見るとひたすらに鷹人君が哀れ。
不器用なせいで空回って、傷つけて、せっかく助けてくれたのにその印象も無理ちゅーで悪くなるし。おまけに踏み台にしたおかげで恋ができるようになりましたとか言われた日にはねぇ…。
致命的に二人の間の認識がずれてるせいで実に切ない。鷹人くん気に入っていたのですごく可哀想に感じる。最後に釘を打ち込んでいくくらいしたくもなるよな。

2015/03/28 20:45

この話は最後まで見届けようと決めた2巻でした。
鷹人が愛おしいです。まんまとやられました。
やっぱり人気あるのは鷹人だろうし、くっつくのも鷹人となのかなー?2巻の表紙、隼太飛ばして鷹人だしなぁ。

2014/07/28 16:39

鷹人は残念だな…。あの時の言葉が本心ではない虚勢だったとしても、菜乃花を傷つけたのは事実で、心にもないことを口にした鷹人の自業自得なのだけど、隼太くんみたいな余裕が少しでもあったなら違ったのかなと思う。鷹人の敗因はそれが恋だと気付けなかったこと。断然、隼太くん派ではあるけど、鷹人切ないな…。

2015/07/30 01:58

菜乃花ちゃん、態度がはっきりしなくてもどかしくなる主人公だけど
隼太君との出会いからちょっとづつ前進してるみたいですね!

元彼の鷹人君さっそく応援したくなっちゃった(笑)
がんばれ~

2014/09/09 10:57

すごく表現が上手い。暗喩や言葉選び、菜乃花が笑顔で話しているシーンでの鷹人の顔、菜乃花との対比がすごいです。
鷹人って嫌な奴だろうと1巻では思ってましたが、今回で好きになりました。
たしかにはやと君もいい人だし、菜乃花の気持ちは解る。
でもこれはどんどんこじれるだろうなーと。
あと優子やその彼の話ももうちょっと読みたいです。
これから優子の尻にしかれるんじゃないかと期待。

2014/08/07 07:59

元カレかっこいいのに、不器用で、まだまだ気持ちが未成熟で、菜の花の話を聞きながら、自分の中の菜の花への気持ちがなんだったかの理解した元カレ・鷹人。
今彼・隼人の菜の花への態度をみながら、鷹人はきっと自分が菜の花へ本来やりたかったこと、やってあげたかったことだったんだろうなぁと、鷹人側からみると切ない。
だけど、菜の花が初めて好きになって、それにこたえてくれる隼人が鷹人の存在を知った時これからどうなっていくのかみのも。
なかなか、感情移入させて読ませてくれるので面白いです。