宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

スミカスミレ 2(マーガレットコミックス)

スミカスミレ 2 みんなのレビュー

すみれを応援しながら読んでしまいます

2016/01/22 00:18

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみれが頑張って女子高生を演じている(?)姿が可愛いです。そりゃスマホ扱えないよね。マツイ棒が出てきちゃうところがおばあちゃんすぎる!黎がチラチラ気になりだしました!

クラスの人気者の

2016/10/18 15:02

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

真白くんとつきあうことになったすみれ。すごく応援したくなるヒロインです。中身は60歳なのでスマホは使えないけど、裁縫と料理は得意。笑えます。そして黎の(おそらく)婚約者が登場します!

2014/08/15 16:36

クラスメイトの爽やか青年・真白と付き合うことになったスミレ。メールや電話などでの些細な会話さえ楽しい。遊園地ではしゃぐ姿や一生懸命スマホに慣れようと奮闘するスミレが可愛い。真白くんは爽やかで良い子なんですが個人的には黎の方が好きだな~♪スミレが気になって遊園地についてきたり、捻挫をしたスミレを心配して一緒に寝たりする黎が可愛すぎて・・・。ラストで屏風から登場した女性は黎の婚約者なのかな?個人的には黎とスミレがくっつくといいのにな~と思う。そしてもう1対の屏風はやっぱり真白家にあったのね(笑)予想通りだったわ~

2014/09/12 23:43

60歳の澄は、17歳のすみれとして生まれ変わり、黎の導きで高校へ通い始める。
クラスの人気者・真白と急接近したすみれは、やがて彼と付き合うことに。
それは彼女を見守る黎との関係にも、ある変化をもたらし…。

うわー! 気になるところで終わった!
黎は「婚約者」の存在があったので、澄の相手にはならないんだろうな~と思ってましたけど、まさかまさかのいい雰囲気でない!?
でも最後で「婚約者」(?)かもしれない、女の人が出てきたのでまだ分からないですが…ああ、続きが気になる!

真白くんもいい子だよね~~~!
もうきゅんきゅんするんですけど!!(笑)
澄が実は60歳なのが今後バレるか否かが不安要素ですが、彼なら受け入れてくれそうな気もする。
でもその前にお父さんとの関係が問題かな?

2014/07/28 17:05

化猫男子…!すみれは真白くんと付き合い始めちゃったけど、黎がやばい///すみれが揺れるの仕方ないw遊園地でコーヒーカップぐるぐる回ってる黎かわいすぎだし、すみれが風呂場で転んでからの黎がとても萌えたw

2014/08/03 23:28

おや?いろっぺー姐さん出てきたぞえ?(笑)
これが、あの??

あんまり混線しないでほしいんだけど・・・
ほら、ただでさえおばあちゃんなんだから。。。
スミレ必死だから。。。