黒蔦屋敷の秘めごと 1 (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

黒蔦屋敷の秘めごと 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 大海 とむ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/07/10

妖艶

2015/05/10 22:11

投稿者:y - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れのお兄様、雪比古は実はとんでもない秘密を抱えていた。
坊っちゃまのために甲斐甲斐しくお世話をする千鶴の健気さに5点満点の評価をつけました。
世間から隔絶され、愛されることを知らない坊っちゃまは千鶴を溺愛するヘンタイさん。
イケメンと中身のギャップに千鶴共々読者もドン引きする場面がありますが、そんなやりとりもとても面白いです。

ストーカー

2017/05/20 21:12

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

大海とむさんの作品結構好きなのですが、これはちょっと苦手でした。女の子は健気でいいんですけど、坊ちゃんのストーカーぶりが受け入れられませんでした。

2015/01/07 09:31

黒き屋敷で紡がれる、甘美な秘密とは!?

黒き蔦に覆われ、世間から隔絶された「黒蔦屋敷」。母が屋敷の使用人で、黒蔦屋敷の若い主人・雪比古を幼いときから慕っていた千鶴は、学業を終えて屋敷に帰ってきた。あこがれのお兄様・雪比古の世話をするために…
しかし、妖しいまでの美青年に成長した雪比古は、相変わらず千鶴を溺愛するものの、世間からの隔絶はより深いものとなり、屋敷には暗い影が立ちこめていた。
昔から病弱なせいだろう、と思っていた千鶴だが、そこには恐ろしい秘密が潜んでおり…!?