放課後の賢者 1 (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

放課後の賢者 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 室 たた
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/07/10

放課後の賢者

2017/01/31 16:01

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

天才と何とか...とは、よく言いますが、賢者とよばれるほどの頭脳の持ち主ですが、かなりの世間知らず設定w
だから研究しているおちゃめな賢者なので憎めないw

頭いい人

2015/01/28 10:37

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何でも科学的に解決しようとしていて、感情というものがない感じの男の人が感情ありきの女の人に恋を生徒に教えてくれと頼みます。何言ってるんだとおもいつつ、巻き込まれていく女の人は、その人にどんどん惹かれていって・・・。そのうちに男の人も感情を持ち始まる。少し人間臭くなっていくのがよかったです。天才の気持ちはわかりません。

感想

2017/02/09 02:42

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

全身の絵になるとちょっとバランス悪くなる。
研究とかするはずの天才なのに教師になった尼崎先生と教師になりたくなかった水島先生のお話。

2015/07/15 01:35

(なんなの この人 頭良すぎてバカなの?)ヒロイン先生がそう思うのも仕方ないくらい世間一般に疎いヒーロー先生(笑)ものすごくIQ高いと思うんだわ、このヒーロー先生。生物部のメンツも進学コースだろうし、頭いい子達なんだろうな。ヒーロー先生リスペクトし過ぎな気もするけど(笑)

2015/01/07 09:35

この学校には、賢者が棲んでいる。

邑崎青磁は、市立緑沢高校の天才生物教師。
イケメンで、生徒や他の教師陣からの信頼も厚く、
授業や研究に専念している。

一方、主人公・水島葉子はその真逆。
新米教師で、様々な雑用を頼まれ、生徒にはナメられまくる始末。
教師として1年を終えつつあるものの、やっていける自信はない。

そんなある日、葉子は邑崎に突然、呼び出される。
驚きつつ向かったところ、彼に
「好きなんです」
と告げられて……!?

毎日仕事を頑張って。
恋もして…?
悩めるオトナの青春ラブストーリー第1巻!