何もないけど空は青い 1 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

何もないけど空は青い 1 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

2014/07/21 18:28

『満天の星と青い空』の別視点ストーリーとくれば大注目。原作者の味は強く残りつつ、あえて従来作とズラしてきたのかもっとシビアな印象。作画の絵柄もあって呑気さの薄い緊張感で、新境地となるんだろうか。

2014/08/12 22:35

かっこいいキャラばかり出てきてとても好きです。万が一途中打ち切りになっても受け入れられるような淡々と進む物語。れなちゃんかわいい。

2014/08/07 09:41

世の中から鉄(金属)がなくなると…
っていう発想はおもしろいにゃん
でも、内容は今のとこ、震災とかとあまり変わらないにゃん
ま、これからいろいろ話が出てくるのかもしれないけど…
今のとこ、あんまり、発想が作品に生きているという感じがしないにゃん
鉄が崩れて、自動車が動かないとかいうシーンはあるけど…災害でガソリンが無くて動かないのと結局同じ…
金属の刃物は使えないとかあるんだけど…
結局、震災、食糧不足、暴動…
で、どかこで読んだ、聞いたと思ってしまうとこが残念にゃん

2014/08/25 01:21

せっかくなら西森絵で見たかった。。と読む前は思っていたのだけど、蓋を開いてみたらすご~く西森さんの作風が色濃くて違和感がなかったです。
独特の間に忠実というか。。。違和感がない分、作画担当を別にしなくても良かったのではとも感じましたが´`;
文明の崩壊、世紀末感・・・キャラも魅力的なので最後まで読もうと思います´`*