1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

幽麗塔 8 黒岩涙香〈幽霊塔〉より (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

幽麗塔 8 黒岩涙香〈幽霊塔〉より (ビッグコミックス) みんなのレビュー

2014/12/07 17:18

丸部の企画した幽霊塔の黄金探しは、天野が死番虫の正体を暴き、倒すことで終結する。
物語の焦点は死番虫の正体を巡る謎から、丸部の本当の目的という謎に移る。
丸部が鉄雄をなぜ求めたのか、そして天野はその謎に迫れるのか。

2014/08/15 02:03

謎解きの勝者。死番虫の正体。テスラと丸部の目的。なんやかんやで、天野が先に進んでいくんだな。最初の頃とは変わったっぽい。確かに「かつての天野ではない」。

2014/08/05 22:24

一番生き残って欲しかった人が最後の最後で殺られて号泣…。でも細切れとかぐちゃぐちゃとかじゃなくて綺麗なお顔と体で笑って逝けたからまだ良かったのかなぁ…うう…。

2015/01/19 12:14

ちょっとづつ種明かししてますねーもちろん死番虫の正体も…

ヤゴベエさん、途中参加なのに次巻で色々と酷い目にあってるからかわいそう

2014/09/08 22:22

ついに幽麗塔が攻略されました。死番虫の正体は分かりましたが、拍子抜けでした。バレなければ誰でもいいわけではありません。それにしても、 天野君は初めの頃とは別人の成長ぶりですね。ラストが近づいてきましたが、いいエンディングにして欲しいものです。

2014/08/08 21:04

お宝見つけて、塔からは脱出しました。
しかし、テツオは黙秘しつつ丸部とすでに関係があると言い残し、天野のもとを去っていった。
それも嘘で本当の真実を見抜いている天野もそうですよね。彼女としてなのか、彼としてなのか本人も悩んでますが、二人の絆はどちらにしてもあったんだと思います。

そして、一方では脳移植を行うとのことで、本当に綺麗な女性になりたい丸部と身も心も男になりたい麗子。
利害は一致しているが、本当に成功するかもわからない。そこに向かう天野。どうなるんでしょうね。
幽霊塔は難しい話ですね、サスペンス要素もありつつ心理描写が多く、みんなが悩んでいる姿も見られます。
考えさせられながら読めますね。