全品ポイント3倍(0301-31)

うどんの国の金色毛鞠 4 (BUNCH COMICS)(バンチコミックス)

うどんの国の金色毛鞠 4 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

• 篠丸 のどか
  • 出版社:新潮社
  • 発売日:2014/07/09

2014/07/12 10:54

はーかわいいかわいいかわいい。癒されましたかわいい。
耳としっぽが生えてたら何が悪いの?で乗り切ったそうたがすごい(笑)でも元々そういう器が広い人って過去の事例があったから乗り切れたんだし、そうたは良い人だなぁ。そして親バカっぷりがまたかわいいですね!ポコを前にしたら皆親バカになるだろうけど!頭巾作ってあげたり。どんな姿になってもそうたはきっと一緒にいてくれるだろうし、なんとかやってくんじゃないかなとほわっとしました。
あと中島!もかっこいい。1人でも多く救いたいって。最後、サッカー出来るようになる?てところにほろりとしました。
そしてとにかくポコがかわいかったです。癒し力半端ない…。ポコはそうた父のうどん作りをずっと見てたんだろうなと思いました。遺品のノートにはポコの事が書いてあったりするんじゃないかなーと。

2014/07/12 21:08

夢中になって読んだー!!
一巻からずっと追いかけていましたが、出てくるキャラたちのテンションがいきなり我が強い人ばっかりで嵐のように去っていく展開で付いていけなくて……今回もそうなのかなぁと思っていましたが、一生懸命で健気なポコちゃんとポコちゃんを受け入れて心配しているみんなが素敵で良かった。
きっと作者様はキャラたちの性格や過去をきっちり決めておられて最初から飛ばし気味遊び気味だったと思うので、今回のお話を読んでやっと心の中で飛び跳ねまくるキャラたちを受け入れる場所が出来た気がしました。
一巻から読み返してみようかな~。

2015/01/07 09:48

瀬戸内海の風がきらめく小豆島編、最高潮♪

小豆島へやって来た宗太とポコ。
まっ白な砂浜とやわらかい潮風を肌に感じながら、
ふたりきりで過ごす時間を楽しんでいた――。
ところが、ふと目を離したすきにポコがいなくなってしまう。
必死で島中を探しまわる宗太だったが、中々見つからなくて…。

のんびり、やさしい香川で生まれたハートフルファンタジー、待望の第4巻!!

2014/07/31 11:09

ポコちゃんかわいいなぁ〜

登場人物が皆いい人ばかりで、香川っていい所なんたなぁと思わせます。
そしてとうとう、うどん作っちゃいましたね。
避けて通れないうどん、今後どう活かされて行くのか気になります。