夫婦サファリ 1 (FC)(フィールコミックス)

夫婦サファリ 1 (FC) みんなのレビュー

相変わらずぶっ飛んでいる

2017/02/23 23:01

投稿者:わらび - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初っから最後まで笑いっぱなしでした。
冒頭からすごい勢いで押し流されるように読んでしまいましたが
ふと立ち止まってみると、
夫婦とは?結婚とは?と考えさせられる部分も…

無茶苦茶な理由で結婚した二人が
それでもそれを肯定しながら進んでいく感じに
力強さを感じました。

面白い

2015/09/29 15:15

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり朝倉ジョージさんの漫画は面白いです!前作もすごく好きでしたけど今回のも好きです!はちゃめちゃだけどしっかりしてる!

ウーン

2016/11/26 16:41

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の作品は何度か読んだことがありますが今回の作品は個人的にはイマイチに思えました。何を考えているのかわからないというところがちょっと・・・あくまでも個人的な感想なので好きな人には面白いと思えるストーリーかもしれません。

2015/07/04 19:11

この作家さんらしい作品。
こういう必死でかっこ悪い男の人がとてもかわいらしい。
すましているけど実はとても熱い女の人がかわいい。

ただ最近のこの作家さんの漫画は全部途中でやめてしまっているから、どうかなー。
この雰囲気のまま突き進んで終わってくれたらいいな。

2016/02/13 14:44

漫画をパックたことにより脅迫されて結婚。漫画家と編集者。日歌ちゃんが何を考えているのは、まだまだ見えないけど、振り回されながらも祭田先生が、過去から前に向かえて(向かわざる得ない?)きてるのかな。一人じゃ寂しいよね。きっかけは、脅迫だったけど、なんだか楽しそうなのは、なぜ?(笑)

2014/07/19 12:42

あ、なんか。
久々にジョージ節!
平凡ポンチみたいなあの勢いのある感じ。
好き好き!

脅されて結婚して家を買う。
脅されてるはずなのに幸せそうでそして悩んでと忙しい。
でも二人の家を買ったりと確実に夫婦してて面白いな~。

2014/07/12 00:15

もうね、笑ったのはね、
渡辺篤史の建物探訪のくだり!!!!
見てたから!大好きな番組だったから!
引用おもしろすぎるから!!!

気持ちはすごいよくわかるよ。
渡辺篤史を唸らせたいよね。うんうん。わかる。
その調子で盛り上がってこ!(笑)

2015/01/03 21:55

とても面白かったです…!
主人公(漫画家)が 元編集者に脅されて結婚。
あらすじで気になったのですが、中身は期待を裏切らない面白さでした。
主人公の押しに弱い性格も…奥さんの悪女のように見えてその憎めないところもとても良いです。
テンポ・絵・お話 すべて良かった。

ジョージ朝倉さんがお好きな方もこれから読まれる方もオススメです!

続きが気になります…!

2014/11/19 22:00

日歌ちゃんが可愛すぎる。光でキラキラしてるみたい。先生から見た日歌ちゃんはきっとこんな風に見えてるんでしょうね。なかば脅迫みたいに結婚して、子供が欲しいと迫る日歌ちゃん。フェスって楽しそう。

2015/01/07 09:38

「漫画をパクったことをバラされたくなければ…」
と、編集者・日歌(元漫画家)に脅されたジョー(漫画家・バツイチ)。彼女は同棲7年のヒモを捨て、荷物ひとつで転がり込んできた。癒えない離婚の傷とかあるけど、バラされたくはない……もう、再婚するしかない!!
〆切ギリギリなテンパり漫画家が暴走する、めおとコメディ!

2014/07/21 16:39

めちゃくちゃ面白い!!!夫婦の日常ものなんだけど、至るところに細かいギャグが散りばめられてて笑う。笑うけど瞬間瞬間でときめいたり…雑誌で読んでたけどあらためて良かった!

2015/07/27 06:49

私の初ジョージ。
すごくキャラが魅力的で、勢いがあって、面白かったです。

個人的には「おうちを買う」ってことの、
意思決定プロセスがとっても面白かった。
夢を見て、それをどう現実と折り合わせるか、
ほんとそうだよねぇって共感できました。

題名は、「夫婦で弱肉強食の人生ゲームを生き抜くぞ」
ってことなのかしら?