海辺のエトランゼ (on BLUE comics)

海辺のエトランゼ (on BLUE comics) みんなのレビュー

• 紀伊 カンナ
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2014/07/25

かわいくて何度も読むよ

2016/10/25 17:02

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくふたりがかわいく描かれていて、クラクラします。かわいすぎて、全然いやらしく感じないところがすごいと思いました。でもしっかりキュンとさせられます。

美しいなぁ

2016/01/18 13:16

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で美しい絵に惹かれ購入。
読む前にまずとんでもなくツルッツルで分厚いカバー表紙の手触りに驚愕。撫で回してしまった。それに関係あるかわからないけど、発色が尋常でなく綺麗。
そして本編。ほわっとした絵柄に似合うきらきらした話です。ほっぺにチューに萌えた。でも最初は孤独なツンデレくんで登場したのに、次でてきたときは天真爛漫な微アホに変身したことに、頭がついていかず暫し呆然。
もっとゆっくり徐々に焦れったく近づいていくと思っていたので、そこは個人的に少し残念かな。

素敵な本です

2015/10/28 19:25

投稿者:ヨウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに心が洗われるような漫画でした。登場人物の表情がリアルなのに美しく、何度も読みたくなる本です。続編も、もっと素敵ですよ。

絵が綺麗

2015/10/12 21:51

投稿者:そらそら - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメのような雰囲気の不思議なblです。
絵も綺麗で面白いんだけど最初は二人とも個性があっていい感じだったのに、攻めが明るくなってからなんだかちょっと違うような気がしてしまった。

ちょっと影のある美少年ってのがよかったのにな~

でもかわいいふたりです。

無題

2015/02/03 16:56

投稿者:GON - この投稿者のレビュー一覧を見る

話も絵もキレイでした.

ほのぼの

2016/11/21 14:51

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしい絵に内容も可愛らしかったです。両親を亡くし一人寂しげだったみおの事が気になり声を掛けた駿。2人の距離の縮まり方は結構早いんですけど、そこにあまり不自然さを感じないゆるやかな感じのお話でした。

初・紀伊さん。

2016/06/10 20:32

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていたけどキャラの可愛くて年齢不詳感がショタっぽくてなかなか買えなかったのですが結果ショタではないけど
やっぱちょっと年齢不詳。後半、包丁を持った実央の手ばかり気になってしまった。
好きな人の側に居れて抱き合うだけでいいと思えるのは、やっぱ乙女なのかも。
実央の方が覚悟がシッカリついてるけど早漏って治るのかしらね・・・

ありがちなキャラだが、ほんわかさが魅力?

2016/05/31 16:37

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロいシーンが儚げなトーンの絵柄で登場し、あっさりと場面展開してるから作者も苦手なのだろうか。確かに何かと下手くそだ。でもこの、絵柄やストーリーのほんわか加減が人気なのはわかる。キャラも‘いかにも’な健気さだが可愛いし…。まあ、すぐに忘れてしまうけど…。

絵が素敵!

2016/04/27 01:55

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が美しいです…!
ただちょっと年齢がわかりにくい絵です。
みんな高校生くらいに見える。
攻が3年間どういうことを考えていたかがもう少しわかるとよかったような。
あと受け攻め逆だと…w
続編を読むまでは話は印象に残ってなかったですが、続編読後に再読して好きになりました。

2015/04/03 19:47

絵がものすごくかわいい。タッチも好き。
話は別に…て感じですが次もしまた単行本出たら絶対に買います。絵が見たいから。

2014/09/01 15:34

すーっごくかわいい。BL臭あんましない系BL。きれい。
はじめは黒髪くんのほうが受けっぽいのになあと思ってたけど成長したらそうでもなかった。
ストーリーはそんなにガツンとした感触はない、特殊でもないけどすんなり読めた。
ただ桜子さんのキャラが、商業BLにしてはキャラ立ちしすぎて浮いてた気がする。
絵もていねいに描かれてるからか、ぎっしりちゃんと密度のあるBLって感じがした。

2014/10/29 20:52

とにかく絵が綺麗。可愛い。
背景まで丁寧に描きこまれていて、沖縄という舞台設定が存分に活かされていると思いました。トーンも綺麗。
作者さんは以前アニメーターもされていたらしく、絵だけでも十分魅力的な漫画だと思います。

キャラは、どっちが受けか攻めか曖昧な感じで自分は「ん~?」という感じでした。
ハッキリ言うと二人とも女々しくて百合っぽい。
脇役の百合ップルの女の子の方が男らしいかも?と思いました。
ストーリーは、可愛い女の子や猫など、脇役が結構出てくるのでそんなにホモホモしくなくてBL初心者には読みやすいと思います。

2014/07/30 16:56

割と普通。
雰囲気はすごくいいんだけど、わかりにくい。台詞の間とか、言葉の選び方とかの感性の問題かもしれない。私にはちょっとわかりにくい気がした。

2015/06/21 11:44

初読み作家さん。

最初に出てきた子が主人公かな?って思ってたら違った。(どっちでもいいんだけど)

絵は丁寧に描かれているけど、キャラの絵が好みじゃない。基本ショタ絵はダメなの、私。

さらさらとこれと言った盛り上がりも無く、エチ場面がエロいわけでもなく。

関係ないけどonブルーってこういう子供っぽいちまっと下絵が好きじゃない?

わざわざ買ってまで今後は読まないだろうなぁ。
多分作家さんの名前もきっと忘れると思う。

あ、でも別に毛嫌いしてるわけでは無く私の萌とは違うというそんな作品。

2015/11/25 20:23

ジャケ買いしました!
近年珍しく、表紙カラー絵と本文のタッチがほとんど変わらない作家さん。絵柄がとても可愛らしくて、ストーリーもほんわか、海街のBL版みたいな印象。舞台が島なのでちゅらさんぽくもありw
Hシーンは程よいエロさでした!単純な快楽の描写ではなく、好きなひとと抱き合ってること自体が気持ちいいんだろうなぁと思わせてくれる。
オススメです♪