アフォガード 2(ガンガンコミックスONLINE)

アフォガード 2 みんなのレビュー

2014/07/28 16:51

気になるところで終わるなあ。レンちんとヤマトも個人的には気になるところだけれど、やっぱり花鳥と森羅の恋の行方が気になるので、森羅が暴走する16話が好きでしたw結局花鳥の素顔は見れずに夏休み突入かと思えばこの引き。素顔見るために水泳の授業を覗きに行くというヒーローにあるまじき愚行まで冒しても見れなかったのに…w

2014/09/10 03:48

1巻に比べると少しマンネリ気味?
お話は主役の相沢(馬面)と森羅ではなく、その友達の恋愛についてが多くなったかも。
友達のお話ももちろん面白いですが、やっぱり主役二人の話には劣ります…。というのも友達のお話はほぼ少女漫画で最初からほぼ両想い状態だから。
まあ、主役二人も両想いと言えば両想いなのですが、この二人の間には『馬』が常に存在していて進展しそうで進展しないもどかしさがあるので、そこが面白くもあり切なくも(極稀に)あるんです。
2巻の最後でそんな二人がついに初めて顔を合わせるのですが、二人の恋の行方は気になるが、もしこのまま友達のお話が多くなるのなら続きを買うのを躊躇してしまうかも。
う~ん…悩む。