全品ポイント3倍(0301-31)

2014/09/15 22:23

平凡な女子高生だった笠松妙は、ある日親友と帰宅途中、アラミタマに襲われた。
常人には見えない霊的災害ータタリの元凶であるアラミタマを祓うため、奮闘する土御門家を筆頭とした祓魔師たち。
渦中で奮闘し、成長する妙は、土御門家の危機を救うことができるのか!?

表紙の妙が男にしか見えなかった(笑)男前すぎる。
自分にできる事をと奮闘する妙が、まさに主人公らしい成長をしていてほほえましい。しかしせっかく必死に助けようとしてたのに、実は強い祓魔師だったとは・・・蓮華さん空気読んで。
同じ祓魔師同士でのいざこざで、一般人に被害がでるとかいい迷惑だ。妙が怒るのも無理はない。
地道な修行のおかげで妙に大活躍の場面があったのも見所。
それだけに後日談では拍子抜けさせられたけど、本編としては彼女は脇役みたいなものらしいので、これはいい番外編だったということだな。