Z~ゼット~ 2(NICHIBUN COMICS)

Z~ゼット~ 2 みんなのレビュー

作者なりの味付けがなされたゾンビ漫画

2016/08/28 23:41

投稿者:テトラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾンビ物を作者独自の解釈で描いた作品。映画“World War Z”でもそうだったが、本書に出てくるゾンビはよたよた歩くのではなく、走るのである。主軸となる物語はあるものの、恋人、家族など身近な人々がゾンビになった時の人々の反応や行為を断片的に描いているオムニバス形式の作品となっている。
作者の生々しい描写は女性の方にとってはあまり心地いいものではないのでお勧めできないが、日常にゾンビがはびこった時のシミュレーションとして読むとなかなかに興味深い。

2016/03/05 20:53

完成度高いし今までなかったタイプのゾンビ漫画。ゾンビ発生初期~後期の中から様々なシチュエーションで話が展開していくオムニバスゾンビ。日常の、それも日本を舞台にパンデミックが進むとこういうことになるのか。
ただゾンビを追っかけるだけでなくゾンビの遺体を食べた魚やカニがゾンビ化してそれを食べた人間たちが.....寿司を食べて「まだ動いてたよ!活きがいいねぇ!」っていってたおっさんが不憫でならない。後期になるとなんとなく順応しているのも滑稽というか人間っぽいというか。
なにしろ読む人は選ぶかもしれないけどゾンビ好きなら必読

2014/08/12 21:33

ゾンビが蔓延化した社会によるゾンビもののパニックアクションというよりは浮き彫りになる人間の性がくっきりと表面化する様が愉快痛快で面白い。
悲哀や滑稽さや狂気がない交ぜになったストーリー展開は飽和状態のゾンビものでも飽きさせないな。
ゾンビ化する前に女性を抱こうする童貞のいざこざや混乱と混沌化とした社会に乗じて横暴を起こすおっさんの末路など人の多面性が詰まっておる。