1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

八潮と三雲 7 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

八潮と三雲 7 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 草川 為 (著)
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/07/04

完結

2016/07/12 17:19

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとビックリな終わり方でしたが、終わり方が良かったと思います。このコンビ、もっと見ていたいなぁー!そしてもっとラブラブなところ見たかったー!ボスの過去は地味に長かったので、番外編で良かったような…。しーくんと八潮さんの掛け合いが面白かった。

ボスメインで続編希望

2015/09/14 16:28

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人仲良く1つ命数を減らして「八潮と三雲」ではなくなって終了。個人的にはボスのエピソードが良かった。一色さん主役で描いてほしいぐらい。

2014/10/22 19:39

完結。
まあ、でれてる八潮は、やってられねぇという感じもするし、三雲は三雲で、かわいいけど、あざとかわいい感じもする。

でもまあ、それぞれの一生懸命さが伝わるので、それはそれで、周りにも良い影響を与えていてOKなのではないかとも思ったりします。

2014/07/12 00:45

完結巻。締めがきれいで、いい終わりだった。
ボスの回想話は、そのきっちり具合が見せ場でも魅力的に活きてて良かった。迎えに来たシーンが格好良過ぎる。
シロの小舅話は、シロが身を引く理由を話す回想コマの切なさと、誰もひとりにはならないという八潮の言葉の温かさがすごく胸に響いた。

2014/07/14 02:10

ついに完結しちゃった。名コンビおつかれさま。ボスの過去!負け猫並べとかw ちゃんと小舅しー君に筋を通す律儀な八潮さん。なにこれいちゃいちゃ。最終話は懐かしの面々が!ふたりの新しい名前は明かされることなく、旅立って行ってしまったけど、「八潮と三雲」の話としては綺麗にまとまったのかな。

2015/06/20 14:05

全7巻読了。
八潮さんが三雲ちゃんへの気持ちを自覚してからはちょっと微妙な感じがしたけれど(あそこまで八潮の気持ちをさらけなくても良かった)、最後まで三雲ちゃんは可愛かったし、楽しめた。猫の姿の三雲ちゃんを人間の姿の八潮さんがぎゅっとするシーンが良かった。

2014/09/28 00:10

ボスの過去を聞き、八潮に本気の告白をし直す三雲。
だけど八潮は告白に「タイム」宣言…!?
そして単身、三雲の弟分・しー君の元へ。八潮からのまさかのお願いに、しー君は…?

最終巻は八潮さんが始終デレっぱなしで大変でした!
なんだこのデレデレっぷりは! いいぞ!!(笑)
本気出した八潮さんは本当に素晴らしかった…!

出来ればこの後のラブラブっぷりも見たい気もしたけど、とってもいい終わり方だったのでこれはこれで満足です。
そしてボスの過去も見れるなんて…! ステキでした!
次回作も期待しています!

2014/07/06 21:53

あぁ、終わってしまった。

このカップルが成立してしまったらきっと終わりだろうなーと思ってたから、予想通りではあるんだけど。

けど、ちょっと意外な終わり方だったかな。

タイトル替えて、続き描かないかなー。

2014/11/25 15:41

あれ?頑張る三雲ちゃんかわいかったけど、なんか一色さんの話もっと読みたかった。ていうか一番気に入った。どうしよう(笑)そして柱のボス猫かわいい。スーツ着て「さあ来い」がつぼった。猫姿かわいいよ。
最後までコメデイ要素が強かったなーまあまとまってはいたけど。

2014/08/22 17:35

感慨深い……いよいよ最終回です、寂しいー!!

ボスの話が切なかったです。
一凛さんを助けに来た闘神剥き出しの一色さんがかっこ良すぎで目眩がした(笑)
あと、皆に向けて言った「命はいつか必ず消えるぞ」
って言葉が凄く重くて……
だから伝えたいことは伝えておくべきだって皆に聞かせる一色さん素敵だ!!

白の小姑話でバーに居るお姉さんに「遊んで♥」って笑顔振り撒く小悪魔っぷりが大変可愛かったです。

そして遂に眉間のしわがなくなった!!(笑)
八潮にガチで迫られて表情も作れなくなった三雲の可愛いこと!!屋根の上のシーンドキドキしたさ!

最終話で人間界で暴れる二葉を捕らえるために命を賭す計画が上がって人型になる八潮さん。
八潮さん……八潮さん、八潮さん!!って、もう呼ばなくなる名前を呼ぶ三雲のシーン、ちっちゃいコマやったけど切なかった
八潮と三雲としての話はおしまいだけど、二人とも新しい名前でこれからも一緒に居られるのかーって思ったらほんわかした気持ちになれたので満足な最終回でした。

是非是非、周囲の人を主人公にしたスピンオフ短編とか出してほしい!

2014/07/08 11:33

完結おめでとうござい!

この人が描く動物が好きです。
そっけない男の人のデレも好きです。
……だけど、やっぱ『十二秘色の~』とあちこちカブるから
今度はもっとちがう展開の話が読んでみたいなあ。

2014/10/27 23:23

最終巻。八潮と三雲の話はこれにてハッピーエンド。いきなりボスの昔語りが始まったり、三雲の本気告白に八潮がタイムかけたときは大丈夫か、と思ったけれど良い最終回だった。しー君が好きなので、八潮がちゃんとしー君に筋通してくれたのが個人的に良かったです。しかし、ボスはかっこよかったwそして八潮のデレが酷いwあれだけつれなかったのに眉間のしわはどこにいっちゃったの八潮さん…w

2014/07/12 09:49

キューン。。。終わってしまった。。。
ずっとこの二人を見ていたかったな。。。
それくらい好き。
ツンも眉間のしわも愛情のバロメーター。

2014/07/06 15:45

ふたりともお幸せに!
一度デレたら口説き文句連発な八潮さんに三雲ちゃんと一緒にどっきどき。
しーくんの小舅が可愛くて泣ける。三雲ちゃんのこと大好きだもんね!
前半あれだけ押せ押せな三雲ちゃんが常時翻弄されてたのがかわいかった。

2014/10/25 00:55

最終巻!お疲れ様です草川先生!!
先生本人もおっしゃる通り、最終話の猫率半端ない(笑)でも可愛かったです!
ストーリー上関係ないとはわかっていても、二人の次の名前知りたかったなー。