パラダイスパイレーツ 4(花とゆめコミックス)

パラダイスパイレーツ 4 みんなのレビュー

2014/08/18 23:06

パールの砂つぶ化の呪いを解くため、人魚を探すパールとイアン。そして心配性が爆発したイアンのパール独り占め化も始まる(笑)コーラルの中にも譲れない何かがあるらしく、その気持ちが暴走しすぎて孤独になってしまう。そしてコーラルの部下の策略で砂つぶ化が進行してしまったパール。次巻で完結。ハッピーエンドだよね?海上の楽園号のクルーの女子化には笑った!

2016/11/09 17:42

このお話は、単純な勧善懲悪じゃないところが良い。半分魔法使いに乗っ取られてしまっているパールの姉も、自分勝手なだけじゃないし、人間臭いところもあるし。逆にパールにも考えなしに人を振り回してしまう失敗が多かったり。

2015/01/07 09:41

「人魚を知っている男がいる」と言って近付いた男・グレン。
パールとイアンが彼の家へ行くと、そこには幼き人魚の女の子がいて──!?
さらに、「砂つぶ化」が始まっていたことを隠していたパール。
イアンは目を離さないように、自分の腕とパールの腕を結んで離れないようにしたが…!?