レビューキャンペーン(1201-31)

植物図鑑 1(花とゆめコミックス)

植物図鑑 1 みんなのレビュー

胸キュン

2016/10/24 21:43

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作が大好きだったので読んでみましたが、イツキが自分のイメージと違っていたのがちょっと残念でした。漫画から読んでいたら良かったかも。

今日

2016/03/25 22:11

投稿者:みとちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

きょう買いました。
本当は別の新発売の漫画を目当てに本屋さんにいったのですがこれを見つけた瞬間よっしゃ!って思いました。植物をとおして仲良くなっていく2人素敵です!だけど、ちょっと物足りないのもありました…

2015/01/26 19:58

大好きな有川浩の「植物図鑑」が漫画になったと聞いて☆
原作のいい雰囲気がそのまま漫画になってるーという感じ。
話は結構ゆっくりだけど、そこがいい☆
そして出てくるご飯がおいしそう。

2014/07/21 02:07

有川浩先生の植物図鑑コミカライズ。
出てくる植物がとても丁寧に書かれていると有川先生が巻末でコメントされておりますが、その通りだと思います。
出てくる植物も瑞々しさが感じられるし、お料理も美味しそうですよ。

ふわっと笑う柔らかい絵を描かれる作者様なので、表情の差など若干掴みにくい時がありますが、カメラワークが上手でメリハリがあります。
原作通りに甘くて幸せな二人が漫画化されていてニヤニヤしてしまいます。
一巻の二人は出会ったばかりからさやかが樹にドキドキし始めるまでのまだまだ序章。
凄く丁寧に進めてくださっているのでじれったい気持ちもありますが、それも楽しいです。
原作のラストまでコミカライズ版も書き切っていただけることを期待しています。

2014/07/22 07:56

イケメンひろっちゃいました系の話なんですが、
この青年わけありなんでしょうね。
だけど、イケメンだし、料理上手だし、植物のことくわしくて、物知りだし、写真も趣味でやっているような青年。
そのへんに落ちてたらいいですよねー。
1巻じゃ、まだこの先主人公とどうなるのか?もわからなければ、拾った青年の素性もまったくまだ見えてこないので、この先がまだまだ気になります。
話的には、主人公が拾った青年と同居・同棲し、自然と触れ合いながら、日々日常を過ごしている感じ。
いろんな植物のことを知る事もできて「へー」と思いながら読んでます。
この身元不明な青年の正体が何なのか?彼の正体が明かされるのがこの先の楽しみかな。

2014/07/22 05:00

有川浩さん原作のコミカライズ。原作よりほんわかとしたいつきがいいなぁ。もどかしい二人の恋愛がほほえましい(^^♪

2015/02/07 09:31

【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★★/没入度★☆】原作小説は未読。イツキとさやかの緩やかな関係が、植物を通じてほっこりしたりドキドキしたり。人生のまわり道をしているかのような世界観。すごく素敵です。原作小説を読んでみようと思います。

2015/01/20 22:57

このお話も小説を読んで、マンガにしたら面白そうだなと思ってた。ちょっと画のタッチの好き嫌いはあるかもしれないけど、胸キュンできて、いい感じ。