2017年:上半期ランキング(~7/17)

マエストロ 3 新装版 (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

マエストロ 3 新装版 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

コミック 第12回文化庁メディア芸術祭優秀賞 受賞作品

2014/08/09 20:22

この人の音楽作品は、なんでこんなに聴こえてくるんだろう。
曲の表現をしているのではないのに、音楽が聞こえてくる。
素敵なんだよなぁ。

2017/04/11 23:10

天道の忌まわしい過去が明らかとなり、楽団員たちは動揺する。そして中央交響楽団は再び解散の危機に…。 しかし彼らは天道の音楽に触れたことにより「音楽は嘘をつかない」と知る。(Amazon紹介より)

音楽で心を動かされることが果たして本当にあるのでしょうか。私は心地よい音楽を聴いたことがあっても、心を動かされる音楽と出会った経験はまだないと思います。演奏家の腕だけでなく、カリスマ的なリーダーに率いられるからこそ出る一体感…そんな音楽を聴いてみたいものです。