【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

富士山さんは思春期 4 (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

富士山さんは思春期 4 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

• オジロ マコト
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2014/07/28

もどかしさ

2017/01/06 19:58

投稿者:ちはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホント少しずつ二人の距離が縮まっていく様は微笑ましくもありもどかしいです…!
でもそれがいい!!

いいお嫁さんになるよ!

2016/12/19 18:03

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

体はジャンボだけれど、心は可愛らしい乙女の富士山さん。
自転車に乗るの嫌がったのは、体重を気にしてたのかな?
引越しのお握りを持ってくるのはすごい。カンバもよく富士山さんを見てますね。カンバがお握り食べている様子を伺う富士山さんが可愛い。
カンバ、ネクタイ交換のところイケメンに見えますね。
最初はアホッぽかったのに、段々思いやりのあるいい男になってきました。

2014/12/18 00:58

160㎝のカンバ君と、181㎝の富士山さん。
2人の高校生の恋愛を、健やかに描いた漫画。

男性向けと言えば男性向けですし、ラッキースケベな描写も多いんですが、なんか微笑ましい。健康美!
イケメンと美女じゃない二人がすごい可愛いです。

2014/09/23 19:36

最初に言っておきたい、っつーか、訴えたい
この恋愛漫画は、「このマンガがすごい! 2015」では確実にベスト10に入るべき作品である、と
これまで読んできたファンは、この巻の表紙でまた、心を撃ち抜かれたのは確実だろう
内容は正直なトコ、普通だ。主人公も、ヒロインも、普通にいそうな容姿と個性だ(まぁ、今の子たちがいくら発育が良いからって、180cm超えの女の子は滅多にいないだろうが・・・そういう意味では、富士山さんのこの特徴が、作品の最大かつ最高の魅力か?)
けど、そんな普通の二人が、一緒に過ごす毎日、ほんの少しの時間、一瞬の触れ合いを大事にしよう、と懸命に共有時間を作り、増やす方法を考えて、周りの目を気にしながら気持ちを確かめる、制服デートや自転車二人乗りなどの学生時代でなきゃやれないやり方で
青春そのものな内容は、三十路も近づいてきた読者の心には少し眩しい
この巻では、カンバと富士山さんが初キスに到りそうになるシーンがあるのだが、それ以上の事を自分でもしているし、それ以上の事が頻繁に出て来る漫画を散々に読んでいるのに、唇が近づいていく間のドキドキ感が、こっちにも伝わってきて、頬が熱くなってしまう
真夏日に、駄菓子屋の軒先で一気呑むラムネみたいな、清涼感が溢れる漫画
もう一度、言わせてほしい
ホント、今度こそベスト10に入ってくれ・・・

2014/12/27 18:15

身体が大きいと、服選びは大変だよね...(実感)。

で、ファーストキスは、失敗。
キスする時は、帽子はとりましょう(笑)

2016/06/04 09:59

ネクタイ着けてあげるシーンがネックレスのそれみたいできゅんきゅんしたー

キスの見開き二ページ笑ったw

2016/12/12 11:27

部活を休んでる富士山と上場は放課後デートなう!
高身長ゆえに、
富士山とのデートはなかなか難しい?
映画館もNGでボーリングもNGで、
って、
デートの定番なんですか映画館とボーリングって!
うちは、
両方ともほとんど行ったことないや。
つか、
遊ぶのが苦手だからね。。。

保健の先生である倉敷先生の引っ越しを手伝うことに!
食器の箱に下着が入ってるとか!
重さで怪しめ!
やっぱり、
高校生は寿司に弱いのか?
倉敷先生のおごり寿司!
うまうま食べましたがなんと富士山がおにぎりを握っていた!
それを知った上場君、
もちろん完食するよね当たり前だよね!
漢だぁー!

ブラ紐。
それは思春期の頃にはとてもエロいものさぁ。。。
仕方がない。

つか、
下着をプレゼントしたことですか?
ない!
無理!
一緒に買いに行くくらいまでが限界だ!

キスしていい?
じゃなくって、
したいと思ったらすればいいんだよ!
許可はいらない!
つか、
おっぱいあたっくはずるいなぁー。

2015/02/25 00:13

あゝまただ…またしてもだ。いったい何度目だろうか。己の矮小さを思い知らされる。可哀想な自分を客観的に見てるよな……僕は………いったい何をしてきてきたんだ………今まで何をやっていたんだろう………拒絶が怖くて不安が怖くて見捨てられるのが怖くて避けることで自分を正当化してただけじゃないか。うっ…うらやましかったのか…?いや…そーだけど…そーじゃないさびしかったんだ…いろんな理屈並べて強がって…本当は全然こらえられてなかったんだよ〜〜〜〜…すごくさびしかったんだ…ただただこんな青春を送りたかった。こんな青春を過ごしたかった。こんな…こんな…青春を感じたかったん……だ……

2015/12/07 12:07

放課後デート編ということでどうなるかと思ってましたがそんなにエンジョイしてる感じはしませんでしたね 最後の方で上場君とキスしそうになりましたがそこはお預けということでしたが気持ち的にすごい進展したなと思いました。 それと4巻になっても富士山さんのバレー部設定生きてこないな~と感じますがまあそれはそれで良いなと感じます。