あい言葉は、愛(まんがタイムコミックス)

あい言葉は、愛 みんなのレビュー

• 楯山 ヒロコ
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/07/07
  • 発送可能日:購入できません

2014/08/08 20:03

「あい」、この読み方を軸にしたオムニバス集
『100万ボルトの彼女』で楯山先生の味に慣れていたので、最初は少し噛み辛かったが、二回目は問題なく入った
言葉戯びって程じゃないけど、優れたセンスがなければ、こうも全体的に質は高くなるまい
“アイドル”・・・人間、突出した才能が何かは自分でも判らない物。
“哀愁”・・・持っていないから持てるって事も世の中にはある?
“合言葉”・・・掟は硬さも柔らかさも両立してこそ
“EYE”・・・嘘が見えるって設定はありがちだが、それを存分に活かしたラブコメ
“愛妻”・・・惚れた弱みwww 人間(♂)×吸血鬼(♀)って関係が好い
“藍色”・・・認めたくないけど、カッコいい親父がいると息子は大変だ
“アイランド”・・・ちょっとイケ好かない奴の方が、親友になれるもんだ
“i(アイ)”・・・人間、一度、大きな挫折を経験してからが本番だ
“愛犬”・・・いつでも、奇跡を起こすのは愛だ
“相棒”・・・仲良くなるのに、年齢は関係ない
“アイスクリーム”・・・アイスクリームも溶かすほど、アチチな鉄板ラブコメ
“愛”・・・この漫画の集大成って感じ
“東洋に魔女”・・・リア充、末永く爆発しろって、こう言うバカップルに使うのか
作品に、ほんの少しずつ繋がりがあった点も高評価
是非、第二弾を執筆して欲しいトコ