信長のシェフ 10 (芳文社コミックス)(芳文社コミックス)

信長のシェフ 10 (芳文社コミックス) みんなのレビュー

西村氏、原作降板!

2015/09/18 13:07

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化に際して、どのようなトラブルがあったのか、詳細には書かれてはいないが、ついに原作の西村氏が降板された。今後2巻分は、料理監修として残るが、その後は料理監修としても携わらないという。今後がどうなっていくのか、不安である。よい漫画だっただけに残念。

2014/07/30 22:25

えっ、信長に仕えはじめてから、もう5年経ってたのか。室町の足利将軍の時代は終わり、天正へ。見事な茶席。抹茶フロートにクレーム・ブリュレ。あぁ素敵。ついに浅井滅亡への道を進み始めてしまったよ…

2016/11/22 02:19

「元号」は覇者の象徴!/「ケンお主の料理で、室町幕府を滅ぼしてこい!」/信長が指定した食材は、★スッポン!足利義昭は激怒!義昭は、将軍就任後、元号を★「元亀」に変えた。それを反対する信長が、朝倉討伐で多忙の折に、義昭挙兵。信長、★「光芒一閃」で、二条城、★義昭3千7百の兵が籠城に対し、★信長7万の軍勢で取囲み、陥落!★南蛮船を建造し、大量の兵を短時間で輸送。/公家・山科言継を、利休の茶に、利休の「想像力・財力・人脈」を生かして、御モテナシで、★「大正」と改元し、天下の乱れを鎮め正しい世に、覇者に!/★改めて、信長は先見があり凄いナと感動ー!/★唸らせるほどに面白い!

2014/07/19 12:39

今回は年号かー。
歴史も細かくゆっくりめに進んでるし、登場人物もいろいろ絡めているからおもしろいなー。

2014/09/26 18:49

歴史は、室町時代が終わりを迎え、新たな時代へー
出てくる料理が美味しそうで、食べたいなと食欲をそそられるものばかりだった。クリームブリュレ、抹茶アイス、タルトタタンなど。
人物も色々と入り乱れていて、室町時代が目まぐるしく変化していったことが伺える内容だったと感じた。