送料無料 日付更新(2017年5月)

水の箱庭 1 (芳文社コミックス)(芳文社コミックス)

水の箱庭 1 (芳文社コミックス) みんなのレビュー

2015/03/03 13:36

主人公はある日いなくなってしまった、兄を追いかけてアクアショップで働き、自分の『水の世界』を作っています。水槽や色んな魚の知識が知れて面白いです^^2巻で終わってしまったのが非常に残念…!

2015/05/10 23:22

確か1話だけをネットの試し読みで読んでずっと気になってた作品。恥ずかしながらアクアリストという職業の方がいるのを初めて知りました。(でもよくよく考えてみれば確かに展示用の水槽とかあるし!と思いつつ)ずっと熱帯魚を飼いたいなぁ、と思っていたのですが、拍車がかかりましたよ。

2015/03/04 19:55

ー2巻完結。2巻まで読み終えて。ー

兄妹の再会、家族の再生…というよりも、主人公の話も、たくさんある水槽と人の話の中のひとつという感覚で、重苦しい題材と思いきやライトに読めてスッキリとしている。
主人公のようなアーティスティックな発想と実現力があったら素敵だし、こんな風に仕事ができたら楽しいと思う。

ひとつひとつのお話を深掘りしないので少ない時間でさっと読むのにオススメ。