全品ポイント3倍(0301-31)

ホームレス・サラリーマン 1 (花音コミックス)(花音コミックス)

ホームレス・サラリーマン 1 (花音コミックス) みんなのレビュー

ホームレスといってもホームレスでなかった^^;

2015/02/03 17:16

投稿者:こおき - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わらず今さんらしい、サラリーマンのほのぼのBL。ホームレスというタイトルで、リアルにホームレスなのかと思いきや、「このままではホームレス」な臨時サラリーマンでした。ちと偽りあり。しかし、キャラクターも次々増えて(これもいろいろ魅力的)、伏線も少しずつ張られているようで、これからどんな展開になるか楽しみです。まだカップリングも見えてこない?あたりがほんま見えないw

気になっています

2015/01/26 18:33

投稿者:シナモン文鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今市子さんのファンなので、購入しました。
1巻なのですが、また謎がいっぱい詰め込まれているような期待が持てて、今さんらしいお話しだと思いますが、続きはいつでるのでしょうか?ものすごく楽しみにしています。続きを読むにつれて、「あれは、このことの伏線だったのか!」とスッキリしていく感じが大好きです。続きが楽しみなお話しです。

今先生ワールド全開でした

2016/04/15 18:25

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

各務ヶ原くん誰とくっつくんでしょうか…。
表紙はゴッキーなんだけど、部長もいいですよね。
解熱シートに手をかけてキスじゃなく、曲がりが気になるだけかよ!
部長可愛い過ぎw
続編が楽しみです。

2014/08/02 12:04

リーマンが職も家も失くして公園にでも住むのかと思ったら、親切でステキな部長さんの計らいで独身寮(超ボロいけど)の管理人さんにおさまっていたので、厳密にはホームレスではないのですが…この新シリーズも相変わらずの楽しさでした。

はっきりどうのこうのという絡みが無いのは残念だけど、あちこちでかなーり匂うものがあって、妄想。
各務ヶ原に親切すぎる部長さんもアヤしいし、何食わぬ顔のかわいい年下イケメン後藤もアヤしい…
BL群像劇になっていて、それぞれに強烈個性のあるキャラなので、ごちゃごちゃ入り乱れても不思議と一人一人印象に残るのがいいです。
…ストーリーは、この1巻だけではちょっと先行きが見えません。
ただ、読んでいくうちに各務ヶ原にしろ後藤にしろ、どんどん意外な一面が見えてきてすごく面白いです。
亀に大爆笑してしまった…!クサガメ、強力なキャラです。

この後、少しでもHシーンがあることを期待しつつ次巻を楽しみに待ちます。

2015/02/26 22:13

特出して何がってわけじゃないんだけれど、そこはかとなく面白かった。作家さんが安定しているせいだと思う。絵のうまさと、話の落ち着き具合が、安心して読める。

2014/07/31 07:52

市子さんの新シリーズ!!

ゴッキーかわいいよゴッキー
営業スマイルポーカーフェイスで思考を読ませないけれど、めっちゃ主人公好きだよね??器用そうなのに、全然うまいこと行っていないのが萌える!!自嘲笑いに惚れました。

そして、いつにも増してサブキャラが濃いですね!!亀男とか(笑)
続きめっちゃ気になる〜><

2014/09/18 21:13

会社の独身寮が火事になり焼け出されて住むところを無くしてしまった各務ヶ原さん。オマケに会社を辞める羽目になり、古いアパートの期限付き管理人に。
慣れない管理人の仕事と就活に奮闘する各務ヶ原さん。
個性的住人の面々や上司の長森部長、別居中の妻など気になることだらけ!
今市子先生らしいギャグがあちこち散らばっていてかなり楽しく一気に読みました。
続きがとても気になります!

2014/08/05 14:58

ホームレスというより、大家さんサラリーマン。設定は細かくよく作ってあるな~とは思いますが、相手誰?どっち?部長か後藤くんか?!気になる展開ではありますが、脇キャラも皆個性的。ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイです。あまりこの先生の本読んだことはないのですが作りこみがほんと凄いです。BL要素はこれから?それにしても既婚率多いっすね…