宝物見つけました (花音コミックス)(花音コミックス)

宝物見つけました (花音コミックス) みんなのレビュー

編集部っておもしろい

2016/08/02 23:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の裏側というか、編集部を垣間見た感じで、更にBL話をぶっこんできたから、読んでて楽しかったです。
仁井名と瀬田カプは、始まり方が始まりなだけに、恋に臆病な二人が徐々に近づくドキドキ感があってよかった。
脇役ですが、村上編集長がいい!みんな幸せになってくれるオーラ醸し出してていい!

よかった

2016/03/13 20:35

投稿者:choco - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだ千葉リョウコさんの作品の中で一番好きかも。表紙の二人の話にはじんわりきました。打って変わって後半の二組には、おもしろくて噴き出してしまいました。どれもハッピーエンドで良かったです。

2014/08/18 14:46

★3・4
編集部内でのオムニバス。ここの編集部のホモ率!(笑)どのお話も可愛らしかったです。でも特にこれ!っていうハマるカップリングはなかったなー。何か自分的萌えからははずれてる。

2014/08/03 00:50

迷ったけど買って良かった!千葉さん作品の中で一番好きかもヽ(●´ε`●)ノ 出版社を舞台…というか、村上編集長の周りの編集者たちによる3カップルのお話が収録されてる1冊。

どれも個性的で可愛いカップルだけど、萌えたのは表題の二人かな♪ お酒を飲むと淫乱受けになっちゃうデザイン部の瀬田さんと、無表情で真面目なエロ漫画編集者・仁井名。この仁井名が淡白っぽいキャラなんだけど、表情&感情豊かな瀬田さんを手に入れるために頑張る姿が可愛いの(笑)
ストーカーっぽい当て馬が出てきたり展開は特段新しくないけど、これはキャラの可愛さ勝ちかな~(〃´ω`〃) 特に描きおろしのグチグチ言ってる瀬田さんを抱っこポンポン&よしよししている仁井名…見ていて癒される二人だわ!

『宝物奪われました』は、仁井名と同じ編集部にいる二次オタ咲坂と児童書部署のイケメン・成田の話。成田がリア充のチャラい感じがする上に、咲坂が大好きな漫画のヒロインのコスプレ姿で登場するという無法者っぷり(笑) しかも強引に押し倒しちゃってエロに雪崩れ込む関係が続いて、なんかあまり好感は持てなかったんですよ。
なのに…絵本が大好きで仕事への情熱を語られたりしたら咲坂と一緒にキュンとしちゃうし、咲坂も流されながらもほだされていく様子が甘くて良かった。
『宝物光りました』は新しいジャンル?なんだろスゴい面白かった(笑) BL編集部の編集長・倉持と、手伝いでエロ漫画の編集部から貸し出された新人編集者・市ノ瀬。
熱心にBL読みあさった挙げ句「試してみたい」と倉持編集長相手にセックスを試みる市ノ瀬スゲー(爆) 付き合っちゃう倉持も負けず嫌いで面白かったなぁ~(笑)

表題作以外は読み切り作品だけど、上手くまとまってるしオムニバスっぽくてわかりやすいのも良かった! それにエロも多目だったしな~( *´艸`) 楽しいコミックスでした☆

2015/12/18 18:21

18/12/2015 本棚追加

---

とりあえず、最高に可愛かった・・・
萌え萌えですw

END.

2014/10/04 09:59

終電を逃した二人きりのデザイン室で
どんなエロ漫画よりも熱い情事★

無口でデカイ図体のエロ漫画雑誌編集者の仁井名は、
美人だけど辛辣な年上の社内デザイナー・瀬田に
会えることが密かな喜び。

(が、顔に出ない)

酔って一夜を共にした翌朝、「全部忘れてくれ」と懇願されて…!?

表題作他、ノンケBL誌編集長×好奇心旺盛な新入社員、
イケメン編集者×オタク編集者など、
出版社で巻き起こる3カップル恋物語★
描き下ろし付き★

2014/09/04 01:06

エロ漫画の編集者だけど無口で無表情と、同じ出版社のデザイナーで、人当たりがよく明るいでも実はゲイなお話。こちらも良かったけど、スピンオフのBL編集長とピンチヒッターで来た一回り年下の新人編集者の話が結構おもしろかった。BL初で色々知っていくうちに、本当に後ろが気持ちいいのか編集長に挿れてくれと頼んだり(笑)ちょっと変わった元気のいい話でした!