COLD LIGHT

COLD LIGHT みんなのレビュー

小説のコミカライズ

2016/02/19 00:15

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、小説ほど良くはないだろうなぁ〜、と、あまり期待せずに読んだのですが、とっても良かったです!!
小説の切なさをそのままに、それでいて、漫画でしか味わえない、それぞれの場面の表情が豊かで引き込まれました。
藤島さんの、「嘘つきになる」と、決めた時の表情が特に印象に残りました。

2014/07/14 14:11

COLDシリーズコミカライズ第2弾。やっとコミックスになりましたね。3年以上待ってた甲斐のあるクオリティでした。原作の持ち味を壊さず、繊細かつ丁寧な作画で物語を描き出していて素晴らしいと思います。
読んでいると、またしてもどっぷりはまりきってしまい、何度も泣いてるはずなのにやっぱりラストは涙が止まらなくなりました。
涙、涙です。

どれもこれも印象的で衝撃的な場面の連続なんですが、特にコミカライズにあたってこれは…!と思ったのが藤島の母親。絵にするとまたいっそう怖いです。イメージどおりだけど。回想シーンの透の脹れ方もハンパなくて、いたましさがいっそうこみあげてきます。
こういった、大切なシーンをきっちりはずさず的確に切り出してみせてくれるからこそ、感動も大きくなります。

麻生センセのマンガの描き下ろしと、木原センセの小説の書き下ろしがついていてボリューム感が相当あります。とっても満足。小説は記憶が戻る前の内容で今後に繋がっていて、漫画の方も甘すぎるくらいなんだけど、そんな幸せな日常があるからこそ、これからの怒涛の展開に震えてしまうんですよね…

この後、続けさまにスピンオフの小説も出るし、久々にCOLDシリーズで号泣する日々を送ることになりそうです。

2014/12/14 17:45

事故で記憶をなくしてしまった透と同居する藤島。「藤島さんと恋人になりたい」と透に訴えられ、口づけられるが、藤島はその願いを拒絶する。実は藤島と透の間には、透が忘れてしまった壮絶な過去があって……!?
人を愛するということはどういうことか、傷つきながらも問いかける感動作!!
木原音瀬書き下ろし小説&コミック描き下ろし収録!!

2014/07/11 16:21

248ページもあり読み応え十分なうえ、木原先生書き下ろしショートノベルも。
涙がでるほど嬉しい。

あれだけの内容を一冊分のコミックスにするのってかなりの至難技。でもよく纏まってます。
やっぱり泣きました。

透少年期多く切ない。LIGHTは幸せいっぱいの話のように思い込んでいたのに違っていました。

麻生先生の細い線が繊細な藤島さんにはぴったりです。
青年の透も男らしい。

COLDシリーズ本当好きです。小説読み返してCDもまた聴こう。

2014/08/09 23:35

原作と少し構成を変えて現在と過去を行ったりきたりの展開で、過去のトラウマがいかに現在の藤島を苦しめているのか、よりリアルに感じられたような気がします。麻生さんの繊細な絵柄が原作と見事にマッチしていて最後の藤島の表情に泣きました。次巻の展開を知っているだけに幸せだけどつらいラスト…次巻はいつになるのかなぁ(T^T)

2014/07/11 03:33

どちらかといえば、ノベルズのイラストさんのマンガで読みたかった気がするけど、これはこれで。

かなり、省略されてるけど、元々小説のマンガ化って、案外難しいので、これでいいんではと思う。

藤島母に折檻される透の顔がすごいことになってて、それが衝撃的だった。あんな風になるんだろうか。

今月は、楠田くんのスピンオフ小説も発売であと一週間くらいで出るわけだが、藤島さんと透のその後ももう少し見たいと思う次第である。

2014/07/19 00:20

coldシリーズ三部作の二部。一部のcold sleepも結構…と思っていたけど、今回は両片思いで切ない感じでした。
といっても過去のトラウマとかかなり痛いので、どんな感じで三部でまとまるのかすごく気になる。
書き下ろしの原作ショートを読んで、原作の方も読もうと思ってしまいました。