2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

銀座カクテル恋慕譚 (ビーボーイコミックスデラックス)

銀座カクテル恋慕譚 (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

古き良き時代?の恋のお話

2016/10/22 10:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。ちょいちょい雲田はるこさんの絵に似てる。
作家買いなのになんですが、やっぱ絵が安定してなくて(失礼)「昔、横須賀で~」のキツネさん美人!
と思ってページめくったら・・・ん?キ、キツネさん同一人物?と何度も見比べた!アハハ
でもやっぱ気になる作家さん。

2014/08/05 21:39

梅松さんいろんな雰囲気に挑戦してりるなー( ≧∀≦)ノ 古き良き昭和時代のバーが舞台のレトロBL。
とかいいつつ、あんまり時代背景は出てこない。キツネさんの私生活と口調が江戸っ子っぽいくらいじゃないかな(笑) 梅松さん好きなので、もう少し頑張っていろいろ底上げして欲しいな…。
ここ何作かがとても良かったので、ちょっとこのコミックスは評価辛めかも。でもずっと応援してるので、これからも頑張っていただきたい作家さん!

2014/07/22 22:16

戦後の銀座のバーが舞台。
言葉とか雰囲気からはもう少し前の昭和初期か大正時代かと思いましたけど。
商事会社御曹司と、BARのボーイまあバーテンダーになるわけですね、お二人の話。
切ないけどキュンとちょっと甘酸っぱい感じで好きです。
もっと読みたいですね。
続編はないかなー。
音声化もしてみて欲しい作品でした。

もう一編、幼馴染高校生の話も可愛くて良かったです。

表情の描き方のお上手な方だと思いました。
あと、装丁がレトロ感ありとても素敵です。

2014/07/17 11:32

こういうレトロな時代が好きで読みました。昭和いいですね昭和!
クールビューティーなキツネさんとちょっとひねたお坊ちゃんの距離が少しずつ近づいていくのが良かったです。お話の中ではあまりレトロ感生かされてなかったけど、キツネさんが見た目より上の31歳で戦中は従軍してたとか、その時の中隊で現在のバーのオーナーに出会ったという設定がツボでした。

2014/07/10 22:36

最近のマイブームがバーとカクテルなのですが(お酒飲めない体質なので憧れてるだけ)、ちるちるさんを何気なく昼休みに見ていたら、何やら気になるご本が!
昭和20年の銀座のバーですって!
これは買わねば!と、嵐近づく中、会社帰りに買ってきました。

資産家の息子が、道楽で始めたアルバイト先の先輩とのお話。
先輩バーテンダーは妻子持ちのオーナーが好き。
先輩が苦手だった主人公は最初は他人事で見ていたのですが、次第に先輩に惹かれていき……というお話。
王道で、読後感はいいです。

レトロ好きにはお勧め!……なんですが、惜しいかな、あまりレトロっぽい雰囲気はなかったかも。人物の服装かしら?現代ですと云われても、「そうかー」と思えてしまう雰囲気でした。
惜しい!