送料無料 日付更新(2017年5月)

乙女ビッチくんの恋愛攻略! (BE×BOY COMICS)

乙女ビッチくんの恋愛攻略! (BE×BOY COMICS) みんなのレビュー

• サトニシ
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/07/10

2014/07/20 00:06

ビッチ受け好きなんだけど、何か、萌えもなければストーリーもなく、読みきるのが苦痛で途中で宙にぶん投げました。
これはこれでいい、という方はいるのでしょうが、私にはダメでした。

2017/03/31 15:25

作者さんの趣味全開で、読んでいて楽しかったです。
表題作になっているお話は、攻めが好きで、いつか手とか繋げたらなーなんて乙女なことを考えているのに、なぜか媚薬入りカップケーキを食べさせてしまう受けが可愛かったです。描き下ろしにもなっている続編では、実は二人とも変態だったのがバレる、という楽しい展開が待っていました。

この中だと、シンデレラのお話と大学生3人のお話が吹っ切れていて好きです。結局、BLって個人の好きが大きく出たもの勝ちというか、その好きの大きさや深さが読者さんを呼び込むのではないかなと思うので、たとえその内容が賛否両論であっても、これくらい全面に作者さんの萌えを打ち出してくれた方が、読んでいて安心します。

2014/07/16 22:59

サトニシさん初コミックス。エロ大放出、ビッチ受か好きな人にはたまらない…のかな?
私もビッチ受スキーな自覚はあるんだけど、今作はなんだかいろいろが気になって楽しめず★ ツボも萌えもなく、読みきるのが苦痛だったのは久しぶりでした。

エロも大好きだけど、過剰に詰まってると食傷気味になる。もしくはもっとバリエーションがあれば良かったかも。