宮河家が満腹!? 美水かがみオールスター超簡単☆節約レシピ (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

宮河家が満腹!? 美水かがみオールスター超簡単☆節約レシピ (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

違和感ゼロ

2015/08/18 07:31

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さんが違うはずなのに本編と全く誤差が見つからない(笑)料理中のオノマトペがリアルで想像しやすいです。さっそくポテトグラタン、マシュマロプリンを作ってみました♪

2015/05/16 11:59

料理漫画というよりらき☆すた(美水かがみ漫画)スピンアウトの要素が強いですね。

徹底的にメタではあるのですが、割と違和感なく話がまとまってるのが不思議。
ひかげがいいツッコミで締めてるのがいいのでしょうか。
絵柄も原作に近く(でも作者のオリジナリティもある)、すんなると読めます。
何より、各キャラクターの言動が原作ファンから見てモニョらない、というのが大きい。らき☆すた・宮河家への理解を感じますね(それだけしっかり監修されてる、ということかもしれないけど)。

とりあえず、あきら様は相変わらずのブレなさで…。