1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

初めてのSAOがプログレッシブで良かった

2016/04/23 06:39

投稿者:jim - この投稿者のレビュー一覧を見る

SAOプログレッシブが、私にとって最初のSAOなので他のレビューを読んでも違和感は感じない。 世界観の説明が無いからゲームのチュートリアルという感じで没入感は増していく。 主人公アスナの成長と共に読者である自分もSAOの世界を理解していく。 理解度が深まると楽しくなる。 私はフェンサー(細剣)は頼りないというイメージがあったが、アスナを見ているとカッコイイと感じる。 この作品の良い所は戦闘ばかりではなく日常的な事も描写されていてるのが楽しめます。 最後のページはチョットショック、次巻が気になります。

楽しい

2015/08/30 15:32

投稿者:くえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三巻までまとめ買いしました、楽しいです

2014/07/10 21:58

続き。楽しみにしてたから嬉々として買いました。アスナちゃん可愛い。キリトって一言づつ音を確認するように発音している様子とかマジ可愛い。
そしてアクションシーンもカッコイイ。エギルさんはもともとのオトコマエ度がさらに倍増してましたよ。パンチラ(モロ?)もオフロもあるしサービス、サービスな巻でした。アルゴさんも可愛い… 続きも楽しみ。

2014/07/13 21:12

第一層終盤から第二層中盤までの話。結構原作通り?楽しめました。アニメSAO2の第一話には負けるけど、見事ないちゃつきっぷりでお知りが痒くなったりもしますが安心の「キリト&アスナ」でした♪次回は「伝説の勇者たち」編完結くらいまで行くのかな?楽しみだ。