1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

じろ~ちゃん

2014/09/10 10:17

投稿者:かおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

腹立つ!
おもしろいけど、こんな男はいやだ!

2014/07/27 00:58

焼肉に白飯好きだよ。

こんなスレもあるが。

2014/07/27 17:12

驚きのアニメ化。NHKサイコー。
パンケーキの食い方は悩むねー。
1枚ずつ切ることで傷付け、染みわたらせる…

2014/09/30 22:54

食に全く拘りが無い自分には素晴らしく有意義な漫画でした…みんなそんなに食べる事に意味を見出しているのか…ごめん、刺身に山葵以外何もつけずに食べるような人間で…
出来たら光合成して生きていたい。

2014/08/19 19:53

この異質で異食な作品も、ついに3巻目か
身も蓋もない言い方になってしまうが、この路線でよく続くな
しかも、アニメ化までしちゃったよ。私はてっきり、実写化すると思っていたが、アニメ化で反応を見て、好評だったら実写に踏み切るのかな?もし、連ドラになったら、二郎を遠藤憲一さんに演じて欲しい、と思っている
今回、注目されたのは、「パンと目玉焼き、どうやって食べる?」(折るまではいかないが、乗せて食うもんだと思う・・・黄身はラストまで残す事が多いはず)、「立ち食いそばのかき揚げ、どう食べる?(サクサクの内に半分、残りはしっかりと汁を染み込ませる)、「スパゲティにスプーン使う?」(むしろ、フォークとスプーンを器用に両方、同時に使える人は尊敬する。私は箸で食べるので)、「パンケーキ、どうやって切る?」(この年になると滅多な事じゃ食わないが、幼少時は一枚ずつ四分割した上で、人ピースごとにシロップをかけていたような)、「焼肉で白メシ食べる?」(私は白飯がないと、逆に焼肉を食べられない人。ちなみに、正肉よりホルモン派)
けど、あれだな、今さらだけど、自分と人の食い方が当然に違う事を自然と受け入れられずに、毎回、目くじらを立てて感情的になる次郎は人間性に問題があるんだよなぁ
食い方にこだわる事が悪い、とは思わん。むしろ、好きになったからと言って、これまでのスタイルを棄て、相手に迎合するなど最悪だ。しかし、それで言い争いをするのはいかんせ、幼稚っつーか、器が小さいっつーか
何と言うのか、反面教師的な存在にしたい漫画であろう

2014/08/11 21:59

パンと目玉焼きの組み合わせ、ごはんと目玉焼きの組み合わせ、それぞれで食べ方変わるなんて意識したことなかったけど確かに!そこでまた二郎とみふゆちゃんが揉める(というか一方的に)とは…。
パンケーキのバター・シロップ問題が今回は一番共感。
未だにどうするのがベストかわからないし、本編で出てくるやり方のどれかにベストがあるかもわからない。まだまだ模索だなぁ。

2014/07/28 20:26

噂ではNHKでやるって?
嘘でしょう?

3巻です!
目玉焼きはカチコチです!
天そばはてんぷらヒタヒタが最高です!
僕はオカマなんでスプーンを使いますスパゲティです!
パンケーキは委員長派ですが、付き合いたくないです!
焼肉にはごはんです!
ここに来て主人公の「田宮丸二郎」さんと合った!
でも、
結婚はしないぞ!

2014/08/10 13:53

201408/早くも3巻。二郎のウザさも健在どころかパワーアップ笑。読んでてついつい私はこう、私もそうそう、って話したくなる。