童殿上なんかするんじゃなかった! (WINGS COMICS)(WINGS COMICS(ウィングスコミックス))

童殿上なんかするんじゃなかった! (WINGS COMICS) みんなのレビュー

次世代ストーリー

2017/02/11 00:33

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

「きらきら馨る」連載時大好きで、その次世代ストーリーとのことで購入。当時のメンバーがチラホラでてきてくれて嬉しいです。でも沙桐が落ち着いちゃっていてビックリ。あのまま元気な女御やってるのかと思ってたのに…。面影あるのは弾正伊宮様ぐらい?!
殿上童も多すぎて誰が誰だか混乱しました。なんかみんな似てる。黒髪の書き方とかが昔の方が手が込んでた気がします。残念。でも平安時代の漫画が好きなので、これはこれで楽しめました。

きらきら馨る次世代編!

2016/12/29 17:53

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかまさかの次世代編が出ていようとは! 前作がとても好きだったので、すっごく嬉しいです。

主人公は前作主人公'sとは関係ないですが、二人の子供もメインで出てくるし、懐かしの人たちも出てくるので、何だか楽しかったです。欲を言えば、楸をもう少しかっこよく描いてくれたら…と…。一瞬誰だかわからなかったよ…。沙桐は綺麗になってたんだけどね。

この巻で終わりかと思いきや、2巻も出たので早速読みます!

次世代編

2015/11/02 00:14

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

『きらきら馨る』の次世代編。『きらきら馨る』の連載中、他者の作品に「豊楽院で処刑とかあり得ない、考証がなってない」と、痛烈に噛み付き、互いのコミックスの余白でバトルをしまくったこの著者が、まさかの設定、天皇家の双子。近代まで天皇家では双子のタブーを引きずっていたんだが…。今上の叔母に当たる人物が双子故に秘密裏に他家へ出された例もあるんだが。真逆知らないはずはないよな。他人を批判するときだけ声がでかい典型。

同人レベルの絵の下手さ

2016/03/01 16:01

投稿者:やまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

素人なのか?と思うくらい絵が下手になっている。
ここまで落ちるのであれば金を取る形でやって欲しくなかった。

プロとしてよく恥ずかしくないなと思う。

きらきら馨るが好きな人は絶対によむのをすすめない。

2014/07/26 14:14

『きらきら馨る』の次世代ストーリー!
『きらきら馨る』読者には出てくる人ごとに楽しめるのではないかと。
沙桐ちゃん、大人になったなぁ…。
弾正院宮様や中務卿宮様は相変わらずでした。

2014/08/29 17:33

現代テイストのキレとゆるさが絶妙な平安宮廷ストーリー
期待通りと~ってもおもしろかったですv
立花の交代要員はどうにかなるのか、気になるところですが続編もあるようなので、二人の恋の行方を今後も見守りたいと思います
また、東宮様が即位するころには透理くんも公卿の地位についているでしょうが、周囲をはばからず平気で口喧嘩していそうで楽しみ過ぎるので、ぜひそのあたりまで描いて頂きたいです

2014/07/25 23:36

懐かしくてつい購入。
少女マンガ読みの女子なら必ず通るんではないだろうか、平安もの!
私にとってはなんて素敵にジャパネスクとこの本の前作きらきら馨るでした。
続きそうだったのに、結構あっけなく最終回であれっ!?と…。他の殿上童や、前作のキャラ再登場させればもっと続けられそうに思うんだけど…。

2017/04/21 15:35

きらきら馨るの次世代物語
もっとわくわくして読めると思ったけど、昔の熱は覚めてしまっていたようであまり面白く感じない…。

2015/10/31 14:35

「きらきら馨る」の登場人物たちの子供が主人公。・・・絵がなぁ・・・。かなり劣化しています。ストーリーもあんまりおもしろくないし。残念です。