1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

お前ら全員めんどくさい! 1 (メテオCOMICS)(メテオコミックス)

お前ら全員めんどくさい! 1 (メテオCOMICS) みんなのレビュー

2014/08/10 13:53

うむ、良いラブコメだった。ずっとニヤニヤしていた。最近こういう変化球なラブコメにはまってる感があるな。

2014/08/10 21:38

生徒に言い寄られる話。

ハーレム系ラブコメで、あまり記号化しないヒロイン群を眺めてニヤニヤするのが良いのか。いちいち捨て台詞にボソッというとこに悶絶。

2016/11/20 10:25

高校教師と女子高生のラブコメ。
とか書くと普通な感じがしなくもないけど、
女子高生軍団が面倒くさい系の人達だらけでかなりアレ。
ラブコメと言うか、割とちゃんとした高校生友情ものになったりするんじゃないかとは思ったりするけど、
どういう展開になる事やら。

2015/06/29 18:45

先生に言い寄る生徒さんを描いた物語である。
 かなり手っ取り早い作品で、恋愛の始まりである「最初は嫌な奴だと思ってたんだけど」を引っこ抜いて、ヒロインは全員最初から先生のことが好きな状態、どっちつかずの状況でスタートである。恋愛における面白味はこの部分であることは確かだが、ここから始めるとは大胆である。
 ただ、個人的には、先生としての魅力が描かれていない点で感情移入が難しく、学校に舞台設定として以上の価値が感じられなかった。この点はマイナス点だろう。

上記の内容を加味して、星三つ半相当と評価した。が、この辺は好みの問題だろうとも思う。

2015/05/11 20:43

男教師+女生徒のハーレムもの。厨2臭いメインヒロインとその他モブキャラ。ハーレムものはどうやって風呂敷を畳むのか。イマイチ。新鮮さに欠ける

2015/06/14 00:54

うわ、ホントだ。皆めんどくさい!w

涙目の女の子が表紙、更に帯のアオリ「最低のモテ期が来た!」に惹かれて購入。

最低のモテ期、てのは看板に偽りかなぁ。
確かに立場的なものもあり、女子高生に好意もたれても迷惑、というのは分かります。しかも、これまた立場的に一方的に拒絶するわけにもいかないというジレンマで大変、というのも。

でも、そのめんどくささがいいじゃないか!

優等生に見えてビッチな栗原さん。委員長だけど先生への恋心をこじらせちゃってる榎本さん。
そして何より、本心隠しまくりの泣き虫、一宮さんがめんどくさすぎてたまらない。
ほんっとうに、ほんっとうにめんどくさいなぁ! さっさと告白しちゃえばいいのに!!

その辺のもどかしさが青春の妙ではあるのですけれどねw

2014/10/12 08:10

男教師×女生徒の組み合わせが好きなので買ってみたけど、なるほどハーレムものです。なんで女の子たちが先生を好きなのかはよく分からないけど、皆一生懸命でかわいい。