守護者がつむぐ輪廻の鎖

守護者がつむぐ輪廻の鎖 みんなのレビュー

2014/08/07 18:32

うぇ・・・っ、怖い!
恐怖に打ち勝って次巻を待つ!
どうなるの、月夜野さん!?

ややネタバレ。
今回は数百年に及ぶ巫女の怨念でした。
うぅ~ん、恨むなら自分を恨め、と思っちゃった。
だって、巫女の資格があるかどうかは自分が一番よく知っているわけだし。
どんな結果になるかはよくわかっていなかったのかもしれないけけど。
えげつなすぎるやり方だったけれども。
でも、(我が子を)守れなかったのは、自分なんだよ。
あるいは、どなたか存じませんが、巫女のテイソウを奪ったオマエ(笑)だよ。

マイナスのエネルギーはすごいな。
恨み・怒り・悲しみ・・・
すっかり枯れ果てている私だが、もっと枯れたくなったね(笑)。

2014/08/25 17:07

こ、怖い!!守護者シリーズ第3弾。BLというよりは、もはやホラーの括りです。
霊能力や呪詛がBLものの添え花じゃなくて、堂々のメインになっているので、ホラー好き腐女子にはたまらんことになっています…
BLとホラーの相乗効果で、間違いなくドキドキすることができます!
特にあの事故物件の話はとにかく恐ろしかったです。絶対に住みたくない~!なのに、今朝読んだよしながふみセンセの「きのう何食べた?」のシロさんは平気で事故物件に住んでいて、人さまざまだなーと感慨深くなりました。…マンガですが。

今回は清芽を守る加護の正体をつきとめるクライマックスへと、とうとう向かってきました。それに伴って、新しい霊能力者の月夜野が登場。謎の鍵を握る美貌の人物です。彼に絡む「二人の巫女」が、またとんでもなく恐ろしい霊で!
むごたらしい描写もいろいろあるので、読んだあと背筋がぞっとすること間違いなし。
ぞっとするけれど話は次回へ続いているので、この先が気になってしまいとても続きが待ち遠しくなります。
真相究明には至っていないので、あれこれ頭の中で勝手に想像させられてしまうんですよね~
凱斗と清芽と明良とのトライアングルな関係も気になります。清芽の中では関係は明瞭になっているみたいだけど、明良は一歩も譲らない態度だし、凱斗も確固とした愛のために自分のみを犠牲にする覚悟すらあるようで、なかなか興味深いです。
ただし、完全にエロ不足ww次回はたっぷりとデロ甘シーンもお願いいたします!

2014/08/06 15:47

終わり方が不穏すぎる;;結局月夜野の問題は失敗、解決しなかったということね?清牙の加護のこと、だいぶわかってきたけど解明されるにはまだまだかかりそうな感じ。凱斗が身代わりとして消えてしまった時は後味悪ーって思ったけど、無事ちゃんと帰ってきたんだよね…?その後がわからないからモヤモヤする;;月夜野の件と言い今回は色々とモヤモヤが残ったな~。初っ端からの所々に挟んである、事故物件の下り怖かった…;;