境界線上のホライゾン 7下(電撃文庫)

境界線上のホライゾン 7下 みんなのレビュー

2015/07/09 00:07

読みごたえありました。
若いっていいよね!
それにしてもどんどん武蔵に人が。
しかもほとんどセット!
分厚いのに読めてしまいます(笑)

2014/06/19 23:34

関東解放編最終章。村上といい幻庵といい、かっこよすぎですわ。もちろん氏テル、入っテル!もね!滅びの美学に魅せられるのは日本人だからですかね。朱雀もいよいよ完全武装になるみたいで次以降楽しみ。そして舞台は欧州へ。島・左近やら源氏やら出てきて人物関係も混迷を深みを増してきたけど、巴御前と義仲には少し切なさを覚えたり。こっちも救いがあるといいけど。長太は男を上げ、最後の絵も清々しく、そして宗茂砲がまさかの多段ヒットするしで(笑)、すっきりと終われたⅦ巻でした。

2014/07/26 05:59

関東解放完了。
びっくりしたのは欧州側もおわったこと。早え。

彼女のオチがなんというか、笑えるというか、萌えるというか。

欧州側の戦後処理がないので多分、次巻はそこらからか。
本能寺までいくとはおもうけど、そこまでがながそうだなぁ。

あと本能寺では艦船の出番ってあるのかねぇ。

まあ、安土や白鷺が戦艦になってる世界なので、本能寺という戦艦が出てもおかしかないが。

とりあえず、夏休み。・・・何故だ、水着回のはずが、新鮮味がねぇ。

2015/07/24 16:04

関東解放後半戦と、ネルトリンゲンの戦い。
まさかこの巻で終わるとは!?
そりゃあ1000ページも超えますわ。
若人も老人も、色んなキャラに見せ場があって大満足。
中でも印象に残ってるのは、大久保くんと男を見せた長岡少年。
人や国や世界を動かす大告白って良いよね!
相変わらず安定のミト(ちょっとヤバかったけど)や、やっぱり最強の喜美を始め、武蔵勢の戦力の充実っぷりが半端ない。
でも敵国でも石田三成や島左近といった若い力が台頭してきたりして・・・・・・。

まさかの宗茂砲ヒット!しかも多段で
ホライゾンおいしいとこ持ってくなぁ。

2015/03/10 23:14

関東解放の終結とそれに伴うあれこれが終わり、始まる巻。毎度毎度全力疾走な本作だが、今回の話は今までの戦いを経た成長が垣間見えるものとなっていた。

2015/06/05 23:20

無駄だって言うなら、俺にくれよ!
捨てるんだったら、俺にくれよ!
俺だったら無駄にしねえよ!
俺だったら捨てずに大事にしてやんよ!!

゛合体・真ホライゾン゛

この物語大好きです。